غلاف كتاب مهدي باريس المنتظر للكاتب محمد إسماعيل من إصدار دار دار العين للنشر

مهدي باريس المنتظر

تُعد رواية مهديّ باريس المنتظر من الروايات العربية المعاصرة التي تمزج بين التشويق السياسي والفكر الفلسفي، حيث تستلهم نبوءات نوستراداموس لتنسج حبكة روائية تناقش قضايا الهوية، والهجرة، والدين، وصراع الإنسان مع الأفكار التي تصنع مصيره. تدور أحداث الرواية بين باريس وجنوب فرنسا، حيث تتقاطع حياة ثلاثة أشخاص تجمعهم ظروف متباينة؛ سياسي يسعى إلى السلطة، ومهاجر يبحث عن مكان ينتمي إليه، وسليل غامض لنوستراداموس يحمل إرثًا يثير الكثير من التساؤلات. ومع تصاعد الأحداث، تتحول النبوءات القديمة إلى عنصر محوري يدفع الشخصيات إلى مواجهة اختبارات مصيرية تتداخل فيها المعتقدات مع المصالح والطموحات. وتتناول رواية مهديّ باريس المنتظر موضوعات معاصرة، مثل الهجرة، والاندماج، والهوية، والتطرف، واستغلال الدين والسياسة، كما تطرح أسئلة عميقة حول الإيمان، والخلاص، وتأثير النبوءات في تشكيل وعي الأفراد والمجتمعات، في سرد يجمع بين الإثارة والتأمل الفكري. وتتميز الرواية بحبكة متعددة المسارات، تجمع بين الغموض والتشويق والتحليل النفسي، وتقدم رؤية نقدية لعلاقة الإنسان بالسلطة والمعتقدات، في عالم يختلط فيه الواقع بالأسطورة، وتصبح الحقيقة أكثر تعقيدًا مما تبدو عليه. إذا كنت تبحث عن روايات عربية أو روايات سياسية وفكرية أو روايات تشويق تناقش قضايا الهوية والهجرة والدين، فإن رواية مهديّ باريس المنتظر تقدم تجربة قراءة ثرية تمزج بين الأحداث المشوقة والأسئلة الفلسفية التي تبقى عالقة في ذهن القارئ. اقرأ رواية مهديّ باريس المنتظر الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

5 1 تقييم

• مراجعات رواية مهدي باريس المنتظر