المعادي 1942
تُعد رواية المعادي 1942 للكاتب فوزان شلتوت من الروايات التاريخية العربية التي تمزج بين التشويق والغموض، حيث تعيد إحياء أجواء القاهرة خلال سنوات الحرب العالمية الثانية، لتكشف أسرار مدينةٍ كانت تعيش بين صخب الحرب وتقلبات السياسة وخفايا البشر. تدور أحداث الرواية في حي المعادي عام 1942، عندما تتحول شوارع القاهرة الهادئة إلى مسرح للأحداث الغامضة، وتتداخل الوقائع التاريخية مع حبكة روائية مشوقة، تكشف وجوهًا خفية للمدينة وسكانها، وتفتح أبوابًا على أسرار لم تُروَ من قبل. وتأخذ رواية المعادي 1942 القارئ في رحلة بين التاريخ والخيال، حيث تتشابك المصالح، وتتصاعد الألغاز، وتفرض الحرب تأثيرها على مصائر الشخصيات، في عمل يرسم صورة نابضة بالحياة لمصر في واحدة من أكثر الفترات حساسية في تاريخها الحديث. ويتميز أسلوب فوزان شلتوت بالقدرة على بناء أجواء مشحونة بالتشويق، مع توظيف التفاصيل التاريخية لإضفاء الواقعية على الأحداث، مما يجعل الرواية تجربة ثرية لمحبي الأدب التاريخي والروايات التي تمزج بين الحقيقة والخيال. إذا كنت تبحث عن روايات تاريخية عربية أو روايات عن الحرب العالمية الثانية أو روايات تشويق وغموض تدور أحداثها في القاهرة القديمة، فإن رواية المعادي 1942 تقدم تجربة قراءة مشوقة تستكشف تاريخ المدينة من زاوية مختلفة، وتكشف أسرارًا دفنتها سنوات الحرب. اقرأ رواية المعادي 1942 الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار العين للنشر