غلاف كتاب أسفار شيلد هارولد للكاتب لورد بايرون من إصدار دار دار المدى

أسفار شيلد هارولد

تأليف (تأليف) (ترجمة)

تُعد أسفار تشايلد هارولد للشاعر الإنجليزي لورد بايرون من أشهر أعمال الشعر الرومانسي الإنجليزي، وهي قصيدة ملحمية تُعد من أبرز كلاسيكيات الأدب العالمي، حيث تجسد رحلة إنسانية وفلسفية تجمع بين التأمل، والمغامرة، والبحث عن الذات في عالم مليء بالتحولات. تتبع أسفار تشايلد هارولد رحلة شاب نبيل يترك حياة اللهو والترف في وطنه لينطلق في رحلة عبر أوروبا، باحثًا عن معنى أعمق للحياة. وخلال أسفاره، يتأمل الطبيعة، والتاريخ، والحضارات، والحروب، لتتحول الرحلة الخارجية إلى رحلة داخلية تستكشف النفس الإنسانية وأسئلتها الوجودية. تُجسد القصيدة ميلاد شخصية "بطل بايرون" الشهيرة، وهي الشخصية الرومانسية المتمردة التي تتسم بالحزن، والعزلة، والبحث الدائم عن الحرية والمعنى. ومن خلال هذا البطل، يعكس لورد بايرون رؤيته للحياة، وتمرده على القيود الاجتماعية والفكرية، مما جعل العمل علامة فارقة في الأدب الرومانسي. وتتميز القصيدة بلغتها الشعرية الثرية وصورها الأدبية العميقة، كما تمزج بين السرد الشعري، والتأملات الفلسفية، والوصف الدقيق للطبيعة والمدن الأوروبية، لتقدم تجربة أدبية تجمع بين الشعر، والفكر، وأدب الرحلات، وتكشف تأثير التاريخ والثقافة في تشكيل الإنسان. إذا كنت تبحث عن قصائد كلاسيكية أو تهتم بقراءة الشعر الرومانسي والأدب الإنجليزي الكلاسيكي وأعمال لورد بايرون، فإن أسفار تشايلد هارولد تقدم تجربة أدبية خالدة، تجمع بين جمال اللغة، وعمق التأمل، وروح المغامرة. اقرأ أسفار تشايلد هارولد الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب أسفار شيلد هارولد