الحب لايموت بل يأتي على أشكال أخرى كما جاء روح الأب للابن (هملت ) وك رسالة (هملت ) لمحبوبته رغم جنونه المتصنع وحزنه الشديد على فراق أبيه و ك صحوة ضمير متل صحوة ضمير الملكة على فراق زوجها الملك وقد يصل الحب الذي لايموت ك تمني الموت ك حب الأخ لأخته ..
هَمْلِت
- 3775 سيقرؤونه
- 2141 يقرؤونه
- 69 يتابعونه
Wedad
عندما يزداد الظلم ضلما ويشيع الحسد في قلوب الغدارين وتغيب الحقيقة عن اوساط العامة يصبح العالم قاتما لا يرحم يصبح تحت وطأة الكلام الذي لا يقدم و لا يؤخر لا بد في حينها ان يظهر فارس يجمع للحق شتاته ويستعيد كيانه ويرد الصاع صاعين وأكثر ان لزم.
كتاب تأصل فيه الوفاء لكن للمسرح ممثلوه وكتّابه ومسرحياته وللكتب قراؤها ونهجها،
صعب أن يوصف ككتاب فهو أقرب لملخص مسرحية قبل أن توزع الأدوار فيها قصير للغاية حيث لا أشعر عند انقضائي منه انني قرأت كتابا.
Yahya_N
لم أكن مقتنعاً بكتابة المسرحيات على شكل روايات أبداً
المسرحيات للمسرح، والروايات للورق.
ولكن بعد قراءتي لهذه للمسرحية اختلفت وجهة نظري قليلاً.
المسرحية تحكي قصة حدثت في مملكة الدنيمارك في القرن الرابع عشر عن أمير يسعى للإنتقام لأبيه الذي قتله أخوه غدراً ليسعى إلى ملكه.
المسرحية جميلة جداً وهي أول عهدً لي بشكسبير.
تقييمها أربع نجوم ونصف ولكنني جعلتها ٤ لعدم وجود أنصاف.
Ali Al-khalafwi
لِماذا تغرق بالحزن عندما تنتهي حالة حب ؟ هل العشق يلاحق القدر؟ أم القدر يلاحقه ؟..لم يستطع أحد بعد حل هذا اللغز..
رائعة جدا من رواياتي المفضلة
محمد أحمد الشواف
قراءة شكسبير (بترجمة عناني) من أكبر وسائل خداع النفس لإضاعة الوقت تحت مسمى قراءة أعمال عظيمة، مش لأن عناني ضعيف- لا سمح الله، لكنه هيكون أفضل في ترجمة الكتب المقدّسة!
عناني شاغل نفسه بترجمة الأبيات الشعرية مُقفّاة وكمان على البحور الشعرية، ودا شبه مستحيل، بس هو بيعملها والنتيجة هي أبيات غريبة بموسيقى غريبة وألفاظ أكثر غرابة عشان بس يطلّعها مقفاة، ودي عملية مرهقة وسخيفة في القراية.
القصة عظيمة جدا، لكن محستهاش إطلاقًا ينقصها شيء ما، ربما روح التمثيل على المسرح.
شكسبير ممثل في الأصل وكل مسرحياته مرتبطة بخشبة المسرح، أعماله يجب أن تُشَاهد قبل أن تُقرأ، ودي عن تجربة بعد قراءة عملين له، التالت يجب أن يكون في المسرح.
Ghadeer Y. Khalaileh
معظمنا قرأ هاملت .. و لكن العِبرة في قراءتها بَـِ اللغتين لَـِ نعيش القصة من منظورين !
Mader ALobaidy
رغم كيدهم لَــهُ الا انهم أكادو أنفسهم بأنفسهم😢
Ziad Abu El-Rub
هذه المسرحية تعد احد روائع شكسبير. حيث تحكي قصة في القرن الرابع عشر عن ملك الدنمرك الذي اغتاله اخوه ليتزوج زوجته ويعتلي عرشه. فيصدم بذلك ابن المغدور وهو هملت الذي يكتئب ويرفض ذلك ويتظاهر بالجنون ليقع على حقيقة ما حدث.
MalAk EsmerAn
(8) | 📖
هَمْلِت، ذلك الامير الذي فقد اباً وملكاً.. فقد قطعة منه، بخيانة شخصان غاليان عمهُ ومُساعدة غير مُستقصدة من امه، بعد قيام عمه بقتل والده أخذ منه إمرأتهُ وتاجَه.. مسرحية جميلة.
الجُمعة، ١٠ ابريل.
صمت الحملان
جيدة
ذكرتني بعادل امام في مسرحية له لم قال هي ماتت و هو مات و الجمهور مات و انا اعيييييط
رواية الكل فيها يموت هههه واني اعييييط
أحمد القاسم
قصة جميلة جدا ومن الأدب الرائع وحزينة لكنها واقعية منطقية
فيلم ميل جيبسون جسدها بشكل رائع
كن أول من يضيف اقتباس
والمرء إن لم تحبل به الكآبة ويتمحّض به اليأس، وتضعه المحبة في مهد الأحلام؛ تظل حياته كصفحة خالية بيضاء في كتاب الكيان"
مشاركة من Ayat kadhem
24 يوافقون -
في هذا العالم الفاسد قد يُتقى العدلُ بزخْرُفِ القول، ويستخدمُ ما نُهبَ في الكَفَّارة عن ذنب الذي نهب، أمَّا بين يدي الله فلا تُجْدِي الحيلةُ ولا المُغَالطة، ولا يلقى الإنسان إِلا صريح عمله. ويلي من شقي … سأحاول أن أتوب، أيتها الملائكة أعينيني. يا ركبتيَّ العصيَّتَيْنِ، اجْثُوا لَيِّنَتَيْنِ أمام جلال الله، ويا قلبي المقدود من الفولاذ كن طَريًّا كقلب الطفل الوليد، عندئذ تستقيم الحال أو تؤذنُ بالصلاح
مشاركة من Ziad Abu El-Rub
20 يوافقون -
"ارتابي في أن النجوم من نار .. ارتابي في أن الشمس تدور .. ارتابي في أن الحقيقة تلابس أحيانًا الكذب، ولكن لا ترتابي أبد الدهر في حُبّي"♥️.
مشاركة من Jasmineψ
19 يوافقون -
رائعة جدا من رواياتي المفضلة
مشاركة من Ali Al-khalafwi
16 يوافقون -
كل شيءٍ بات مرتبطًا بك الآن؛
أعلم أن ذلك ليس صائبًا، ولكنى وجدتُ أنه لا قيمة لأي شيء بدونك، أستطيع أن أعيش، و لكن لا أستطيع أن أحيا.
باتت الكتابةُ صعبة بعد أن كانت منفذي الأوحد للحياة، توقفتُ عن الكتابة.. بل توقفت عن كل شيء تقريبًا، عدا التفكير بك، العديد من النصوص تطفو داخل رأسي و لا أقوى على كتابتها، تخليتُ عنها كما تخليت أنت عني!
أنام كل ليلة على طيف وجهك، فهذا هو السبيل الوحيد لكي يزور النوم عينىّ المتعبة.
طوال الوقت أراك جالسًا بجواري.. مُبتسمًا لي وكأنك هُنا بالفعل.
في كل مرةٍ حاولت نسيانك، كنتُ أنسى كُل شيء عداك
في كل مرةٍ قررت التخلص منك، وجدتُ أنني في الحقيقة أتخلص مني، وفى كل مرة قُلت أنني سأخسرك، خسرت كل شيء وكدت أخسر حياتي، قلتُ أننى سأتخلى عنك و كأن القرار بيدي!
فكرة التخلص منك كانت تقتلني ببطئ، قد كان كل همى نسيانك ولكني لم أستطع، هذا الحب أقوى مني،
لا يمكنني تحمّله ولايمكننى التخلص منه، و يبدو أنني عَلقت في المنتصف، أنت طريقٌ لا يمكن أن أحيد عنه،
و لا يمكن السيرُ فيه.
💔💔.
مشاركة من Sara Alzghoul
15 يوافقون -
"لو عاملت كل إمرئ بموجب إستحقاقه فمن ينجو من الجلد بالسياط ؟ عاملهم حسب نبلك أنت ومنزلتك ، فكلما قلّ استحقاقهم كلما زاد الفضل في كرمك .."
مشاركة من أبرار
14 يوافقون -
التشدد في الحزن والإصرار على استمراره إلى ماوراء الزمن الحائز أشبه بالثوره في وجه القدر،والمعصيةلأمر الله.
مشاركة من Zaina
10 يوافقون -
"فالتشدد في الحزن والإصرار على استمراره إلى ما وراء الزمن الجائز، أشبه بالثورة في وجه القدر، والمعصية لأمر الله"
مشاركة من سلام
8 يوافقون -
إن الله الذي خلقنا، و جعل لنا من الملكات، ما ندرك به ما أمامنا و ما وراءنا، لم يمنحنا هذه المواهب و الذكاء الإلاهي لكي ندعها تتعفن، دون أن تستخدم.
مشاركة من بثينة ابراهيم
7 يوافقون -
"إن العذراء الحريصة على عرضها، لتسرف في الجواد به إذا سمحت للقمر بمطالعة جمالها"
مشاركة من Ms. S...
5 يوافقون -
ولكن أباك فَقَدَ أباه من قبل، كما أن جدك فَقَدَ كذلك جده، وهذه سُنَّةُ الله فالتَّشَدُّدُ في الحزن والإصرارُ على استمراره إلى ما وراء الزمن الجائز، أَشبهُ بالثورة في وجه القدر، والمعصيةِ لأمر الله
مشاركة من Nesreen Alaa