غلاف كتاب فئران ورجال للكاتب جون شتاينبيك من إصدار دار دار روائع الكتب التجارية

فئران ورجال

تأليف (تأليف) (ترجمة)

تُعد رواية فئران ورجال من أشهر الروايات الكلاسيكية في الأدب الأمريكي، حيث تقدم قصة إنسانية مؤثرة تدور أحداثها خلال فترة الكساد الكبير في الولايات المتحدة، مسلطة الضوء على أحلام البسطاء وصراعاتهم في مواجهة الفقر والوحدة والظروف القاسية. تتابع الرواية رحلة الصديقين جورج ميلتون وليني سمول، وهما عاملان مهاجران يتنقلان بين المزارع في ولاية كاليفورنيا بحثًا عن العمل والاستقرار. وعلى الرغم من اختلاف شخصيتيهما، تجمعهما صداقة استثنائية وحلم مشترك بامتلاك أرض خاصة تمنحهما حياة أفضل ومستقبلًا أكثر أمانًا. تتناول رواية فئران ورجال موضوعات إنسانية عميقة مثل الصداقة، والأمل، والعزلة، والتمييز الاجتماعي، وقسوة الواقع الاقتصادي. ومن خلال أسلوبه السردي البسيط والمؤثر، يرسم جون شتاينبك صورة واقعية للمجتمع الأمريكي في ثلاثينيات القرن العشرين، كاشفًا عن التحديات التي واجهها العمال المهاجرون في تلك الفترة. تتميز الرواية بشخصياتها القوية وأحداثها المؤثرة التي جعلتها واحدة من أهم الأعمال الأدبية العالمية، كما أنها تُعد من أكثر الروايات دراسةً في الأدب الإنجليزي لما تحمله من أبعاد إنسانية واجتماعية خالدة. إذا كنت تبحث عن روايات كلاسيكية عالمية أو تهتم بقراءة الأدب الأمريكي الذي يناقش قضايا الفقر والأحلام والصداقة، فإن رواية فئران ورجال تقدم تجربة أدبية مؤثرة تترك أثرًا عميقًا في نفس القارئ. اقرأ رواية فئران ورجال الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات رواية فئران ورجال