اللؤلؤة
تُعد رواية اللؤلؤة للكاتب جون ستاينبك من أبرز الروايات العالمية المترجمة التي تمزج بين البعد الاجتماعي والرمزي، وتقدّم قصة إنسانية عميقة عن الطموح والقدر. تدور أحداث الرواية حول صياد اللؤلؤ الفقير "كينو" الذي يعثر على لؤلؤة نادرة تُعرف باسم "لؤلؤة العالم"، لتتحول حياته فجأة من الفقر إلى الأمل في مستقبل أفضل، قبل أن تنقلب هذه النعمة إلى مصدر صراع وخطر. تتناول رواية اللؤلؤة مجموعة من القضايا الإنسانية المهمة، مثل الصراع بين الحظ والقدر، وكيف يمكن للفرص المفاجئة أن تتحول إلى عبء ثقيل، بالإضافة إلى تسليط الضوء على الجشع والفساد الذي يدفع المجتمع لاستغلال الضعفاء. كما تبرز الرواية الفوارق الطبقية والتمييز الاجتماعي، من خلال العلاقة بين كينو وعائلته من جهة، والسلطات والتجار من جهة أخرى، مما يعكس واقعًا إنسانيًا مليئًا بالتحديات. وتحمل القصة أيضًا بعدًا عاطفيًا مؤثرًا، حيث ترتبط أحلام كينو بتحسين حياة أسرته وتعليم ابنه "كويوتيتو"، لكن هذه الأحلام تصطدم بخسائر قاسية تغيّر مسار حياته بالكامل. بأسلوب بسيط وعميق في آنٍ واحد، تقدّم اللؤلؤة تجربة أدبية غنية لعشاق الأدب العالمي والروايات الاجتماعية الرمزية. إذا كنت تبحث عن رواية عالمية قصيرة تحمل معاني إنسانية عميقة، فإن اللؤلؤة تقدم لك قصة مؤثرة عن الطموح، الخسارة، وثمن الأحلام. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2017
- آفاق للنشر والتوزيع