المجهول على متن الرحلة 111
تُعد رواية المجهول على متن الرحلة 111 للكاتب وولفجانج مارتين روث من أبرز روايات التحقيق السردي والتشويق الواقعي التي تستند إلى أحداث حقيقية، وتقدّم معالجة أدبية عميقة لكارثة إنسانية مؤثرة. تدور أحداث رواية المجهول على متن الرحلة 111 حول تداعيات تحطّم طائرة «سويس إير 111»، أحد أسوأ الحوادث الجوية في التاريخ، حيث يتحول هذا الحدث المفاجئ إلى نقطة فاصلة تقسم الزمن إلى ما قبل وما بعد، وتفتح الباب أمام سلسلة من التساؤلات والتحقيقات. تتبع الرواية قصة مايكل زيفيلدر، المصرفي الاستثماري الذي كان في طريقه إلى جنيف قبل أن تنتهي رحلته بشكل مأساوي، لتبدأ بعد ذلك رحلة سردية متشعّبة تمتد بين مدن مثل فرانكفورت وزيورخ وسان فرانسيسكو، في محاولة لفهم ما حدث وتأثيره على من تبقّى. تتميّز الرواية بأسلوب يجمع بين التحقيق الصحفي والسرد الأدبي، حيث تكشف خيوط القصة تدريجيًا عبر شخصيات متعددة وأحداث مترابطة، ما يجعلها عملًا غنيًا بالتفاصيل والتقلبات. لا تقتصر المجهول على متن الرحلة 111 على سرد كارثة جوية، بل تغوص في أبعاد إنسانية أعمق، مثل الفقد، والصدمة، وإعادة بناء الحياة بعد الانهيار، مما يمنحها طابعًا تأمليًا إلى جانب عنصر التشويق. إذا كنت تبحث عن رواية عن حوادث الطيران والتشويق الواقعي أو تهتم بقراءة روايات مستوحاة من أحداث حقيقية تجمع بين التحقيق والسرد الإنساني، فإن المجهول على متن الرحلة 111 تقدم تجربة قراءة مشوّقة وعميقة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار صفصافة للنشر