المخطوطات البيضاء
تُعد المخطوطات البيضاء رواية تاريخية مشوّقة تنتمي إلى أدب المخطوطات والأسرار، حيث تمزج بين التاريخ والغموض لتقدّم رحلة ممتدة عبر الزمن بحثًا عن الحقيقة. تدور أحداث رواية المخطوطات البيضاء حول مخطوطات غامضة كتبها سعيد بن عبد الملك بن مروان في دمشق عام 86هـ، قبل أن تنتقل لاحقًا إلى قرطبة، حيث يطّلع عليها سعيد بن عبد الرحمن الداخل عام 172هـ. ومن هنا تبدأ رحلة الأسئلة: ما سر هذه المخطوطات؟ وكيف انتقلت عبر السنين؟ وماذا تخبئ بين صفحاتها؟ تعتمد الرواية على حبكة قائمة على التنقل بين العصور والأماكن، حيث تتشابك الأحداث بين دمشق وقرطبة، لتكشف تدريجيًا خيوطًا من الأسرار التاريخية، والصراعات الخفية، والمعرفة المفقودة التي تحملها هذه المخطوطات. تتميّز رواية المخطوطات البيضاء بأسلوب يجمع بين السرد التاريخي والتشويق، مما يجعلها تجربة قراءة غنية لمحبي الروايات التي تستكشف الماضي وتعيد إحياءه بطريقة درامية مليئة بالغموض. إذا كنت تبحث عن رواية تاريخية عن المخطوطات والأسرار أو مهتمًا بقراءة روايات عربية تدور بين دمشق وقرطبة، فإن المخطوطات البيضاء تقدم رحلة ممتعة عبر الزمن لاكتشاف ما تخبئه الصفحات القديمة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- [ردمك 13] 978-1-966731-57-3
- دار بوك لاند للنشر والتوزيع