الحرزواية: ملحمة الأرض والعرض
تُعد الحرزواية: ملحمة الأرض والعرض رواية تجمع بين التاريخ والاجتماع والخيال، إذ تنطلق من عالم مشحون بالصراعات والتحولات القاسية، حيث يجد الإنسان نفسه فجأة في مواجهة مصير لم يختره، وواقع يهدد أمنه وذاكرته وانتماءه. تدور الرواية في أجواء متوترة، تبدأ بمشهد صادم لشخص يفيق وحيدًا في حجرة ضيقة متكدسة بالكراكيب، مكبل اليدين، وآثار الدم على وجهه، قبل أن يدرك تدريجيًا أنه مخطوف. ومن هذه اللحظة، يتصاعد الإحساس بالخطر، ويبدأ الخوف في كشف طبقات أعمق من الحكاية، حيث لا يبدو الاختطاف حدثًا عابرًا، بل مدخلًا إلى صراع أكبر يرتبط بالأرض والعرض والمصير. وتعتمد الحرزواية على بناء درامي يمزج بين التوتر النفسي والبعد الاجتماعي، إذ تنعكس في الأحداث مخاوف الإنسان حين يُنتزع من أمانه، وتُفرض عليه مواجهة المجهول. ومن خلال هذا الصراع، تفتح الرواية بابًا للتأمل في معنى القوة، والانتماء، والتهديدات التي قد تطارد الإنسان حين تصبح حياته وحياة من حوله جزءًا من معركة أكبر. ولا تقتصر الرواية على مشهد الخطر الفردي، بل تمتد إلى ملحمة ذات طابع جماعي، حيث تتداخل حكايات الأرض والهوية والكرامة مع مصائر الشخصيات. وبين الواقع والتخييل، تتشكل حكاية عن الخوف والمقاومة، وعن الإنسان حين يجد نفسه محاصرًا بين ما فقده وما يحاول إنقاذه. إذا كنت تبحث عن رواية تاريخية اجتماعية خيالية تمزج بين التشويق والدراما وصراع الأرض والعرض، فإن الحرزواية: ملحمة الأرض والعرض تقدم تجربة قراءة مشحونة بالتوتر، تكشف كيف يمكن للحظة اختطاف واحدة أن تفتح أبواب ملحمة كاملة من الخوف والمواجهة والبحث عن النجاة. اقرأ رواية الحرزواية: ملحمة الأرض والعرض الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- ديوان العرب للنشر والتوزيع