غلاف رواية متروبول : أنشودة الزمان والمكان - الجزء الأول من ثلاثية الإسكندرية، للكاتبة ريم أبو عيد، يظهر امرأة شابة بنظرة جادة أمام نافذة تطل على البحر، وفي يدها مرآة تعكس صورة امرأة أخرى. الألوان زرق

متروبول: ثلاثية الإسكندرية -الرواية الأولى

رواية متروبول هي رواية تمزج بين الرومانسية والخيال والفلسفة، وتستكشف أسئلة الذاكرة والقدر والحب عبر الأزمنة، من خلال حبكة تتناول فكرة الفرص الثانية وإمكانية التقاء الأرواح التي جمعها الماضي. تدور أحداث الرواية حول تساؤلات وجودية عميقة: ماذا لو أتيحت للإنسان فرصة لتصحيح أخطاء الماضي أو استكمال قصة حب لم تكتمل؟ وهل يمكن للروح أن تستعيد ذكرياتها من حياة أخرى؟ ومن خلال هذه الأسئلة، تنسج الرواية رحلة تتداخل فيها الأزمنة والذكريات، لتكشف كيف يمكن للحب والاختيارات أن يتجاوزا حدود الزمن. تتناول رواية متروبول موضوعات مثل تناسخ الأرواح، والذاكرة، والهوية، والبحث عن الحقيقة، حيث تمتزج المشاعر الإنسانية بالتأملات الفلسفية في إطار سردي مشوق يدعو القارئ إلى التفكير في معنى القدر، وإمكانية تغيير المسارات التي تبدو محسومة. كما تطرح الرواية تساؤلات حول العلاقة بين الماضي والحاضر، وما إذا كانت الحياة تمنح الإنسان بالفعل فرصة جديدة لبدء حكاية مختلفة. إذا كنت من محبي الروايات الرومانسية ذات الطابع الفلسفي، أو تبحث عن رواية تناقش الحب عبر الزمن، والقدر، والذاكرة، فإن رواية متروبول تقدم تجربة قراءة تجمع بين المشاعر العميقة والخيال والتأمل، في رحلة تترك أسئلتها مفتوحة حتى الصفحة الأخيرة. اقرأ رواية متروبول الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

3.5 2 تقييم

• مراجعات رواية متروبول: ثلاثية الإسكندرية -الرواية الأولى