الحرب التي لا تنتهي
يُعد رواية الحرب التي لا تنتهي عملًا أدبيًا يتناول الصراع الوجودي الذي يعيشه الإنسان حين تتحول الحرب من حدث خارجي إلى معركة مستمرة في داخله. ومن خلال رحلة بطلها، تستكشف الرواية مشاعر الغربة والشك والأسئلة الكبرى حول الحياة والوجود والمعاناة التي قد تبدأ جذورها منذ الطفولة. تغوص رواية الحرب التي لا تنتهي في تجربة إنسانية مثقلة بمحاولة فهم العالم وتبرير قسوته، حيث يبدو الواقع أحيانًا وكأنه اتفاق جماعي على تجاهل الأسئلة التي يصعب مواجهتها. وبين التعب من البحث عن المعنى والرغبة في التمسك بالحقيقة، يجد البطل نفسه في مواجهة مستمرة مع ذاته ومع العالم من حوله. تستعرض الرواية الصراع بين التمسك بالصدق والقيم الإنسانية، مثل الفضيلة والشرف، وبين عالم قد يحوّل هذه القيم إلى أدوات للنفع والزيف. كما تتناول أثر الفقد والبحث عن معنى للحياة في عالم يواصل مسيرته ببرود، لتكشف عن أبعاد نفسية وفلسفية عميقة للصراع الداخلي والاغتراب الإنساني. وتبرز شخصية جوليانا بوصفها حضورًا هادئًا وغامضًا يقابل اضطراب البطل، لتنشأ بينهما علاقة تتسم بالواقعية القاسية، بعيدًا عن الوعود الزائفة أو الحلول السهلة. ومع تطور الأحداث، يكتشف البطل أن بعض أعظم خساراته لم تكن ما أخذه منه العالم، بل ما فقده من نفسه خلال رحلته الطويلة. إذا كنت تبحث عن روايات فلسفية أو روايات عن الصراع الداخلي والاغتراب الوجودي، فإن رواية الحرب التي لا تنتهي تقدم تجربة قراءة عميقة تتناول الحرب النفسية التي قد يعيشها الإنسان بين الانتماء للعالم والصدق مع الذات، وصولًا إلى فكرة أن السلام الحقيقي قد يكمن في القدرة على الاستمرار والعيش دون الهروب من هذه الحرب الداخلية. اقرأ رواية الحرب التي لا تنتهي الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- [ردمك 13] 9789777519403
- روافد للنشر والتوزيع