صمت الرب الطويل
تُعد رواية صمت الرب الطويل من الروايات الفكرية والتاريخية التي تستلهم أحداثًا مفصلية من التاريخ الإسلامي لتطرح أسئلة فلسفية حول السلطة، والإيمان، والمعنى، من خلال معالجة أدبية تعتمد على الحوار الداخلي والتأملات الوجودية. تدور أحداث رواية صمت الرب الطويل في مرحلة حساسة أعقبت وفاة النبي محمد، حيث تتناول حالة الارتباك الإنساني والسياسي التي صاحبت تلك اللحظة التاريخية. ومن خلال شخصياتها وأحداثها، تستكشف الرواية مشاعر الفقد، والبحث عن اليقين، والتحديات التي واجهها المجتمع في ظل غياب المرجعية النبوية، مقدمة رؤية روائية تتداخل فيها الوقائع التاريخية مع الخيال الأدبي. تعتمد الرواية على لغة رمزية وأسلوب تأملي، لتناقش قضايا مثل المسؤولية، والسلطة، والاختلاف، وسؤال المعنى بعد التحولات الكبرى. ويغلب على العمل الطابع الفلسفي، حيث تنطلق الشخصيات في حوارات داخلية تعكس صراعها مع الأسئلة الوجودية والإنسانية، دون أن تقتصر على السرد التاريخي التقليدي. إذا كنت من محبي الروايات التاريخية أو تبحث عن روايات فكرية تستلهم أحداثًا من التاريخ الإسلامي وتقدمها في إطار أدبي وتأملي، فإن رواية صمت الرب الطويل تقدم تجربة قراءة ثرية تجمع بين السرد، والفلسفة، والتأمل في التحولات التي تصنع التاريخ والإنسان. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار العين للنشر