غزالًا يلوم غزالًا آخر بجانبه وينهره:
- لمَ هربت؟
- لا أدري! رأيتك تهرب.
فجر السلالات : ما قبل البداية
رواية فجر السلالات هي رواية ملحمية تستلهم أساطير بلاد الرافدين وميثولوجيا سومر، لتعيد تخيل البدايات الأولى للإنسان في عمل يجمع بين الخيال والأسطورة والتاريخ، ويأخذ القارئ في رحلة إلى فجر الحضارة الإنسانية. تدور أحداث الرواية حول ألوليم، الذي يجد نفسه على الأرض بعد هبوط غامض، ليبدأ رحلة مليئة بالمخاطر والاكتشافات بين عوالم لم تعرف بعد معنى المدن أو الحضارة. وبين مواجهة الوحوش، واكتشاف النار، والتعايش مع الطبيعة، تتشكل ملامح الإنسان الأول، وتبدأ رحلة البحث عن المعرفة والبقاء وبناء العالم. وتقدم رواية فجر السلالات سردًا ثريًا يمزج بين الأسطورة والبعد الفلسفي، مستلهمًا التراث السومري ليطرح تساؤلات حول أصل الإنسان، وبداية الوعي، ونشأة الحضارة، في أجواء ملحمية تجمع بين التشويق والرمزية والخيال التاريخي. إذا كنت تبحث عن روايات تاريخية أو روايات مستوحاة من الأساطير السومرية أو أعمال تمزج بين الميثولوجيا، والخيال، وفلسفة نشأة الحضارات، فإن رواية فجر السلالات تقدم تجربة أدبية فريدة تعيد إحياء عالم البدايات الأولى للإنسان. اقرأ رواية فجر السلالات الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2025
- دار الرافدين للطباعة والنشر والتوزيع