الملازم هورنبلور : سلسلة ملحمة البحار 2 | Lieutenant Hornblower
يُعد الملازم هورنبلور من أبرز أعمال الأدب الروائي التاريخي والروايات الحربية البحرية، حيث يأخذ القارئ إلى عالم السفن الحربية والصراعات البحرية العنيفة في أواخر القرن الثامن عشر، خلال فترة اشتعال الحرب بين الأسطولين البريطاني والفرنسي في قلب أوروبا المضطربة. تدور أحداث الرواية حول البحّار الشاب هوراشيو هورنبلور، الذي يجد نفسه فجأة داخل عالم قاسٍ لا يعترف بالضعف أو التردد. فالبحر هنا ليس مجرد مساحة للمغامرة، بل ساحة للبقاء، حيث تتحوّل السفن إلى قلاع عائمة، ويصبح الخطأ الواحد سببًا للهلاك. ترصد الرواية رحلة تحوّل هورنبلور من فتى قليل الخبرة إلى رجل تصقله المعارك والتجارب القاسية، وسط أجواء مليئة بالخوف والطموح والصراع النفسي. وبين هدير المدافع وأوامر القادة، يخوض البطل معارك أخرى أكثر قسوة ضد الحسد والظلم والنظام العسكري الصارم الذي يتعامل مع البحّارة كأدوات قابلة للاستبدال. تتميّز رواية الملازم هورنبلور بأسلوب سردي قوي يجمع بين الدقة التاريخية والتشويق، مما يجعلها من الأعمال البارزة لمحبي الروايات البحرية والروايات الحربية التاريخية، خاصةً تلك التي تستعرض تفاصيل الحياة داخل السفن العسكرية القديمة وصراعات الإمبراطوريات الكبرى. إذا كنت تبحث عن رواية تاريخية بحرية تجمع بين المغامرة والحرب والصراع الإنساني، فإن الملازم هورنبلور تقدم تجربة قراءة غنية تنقل القارئ إلى قلب المعارك البحرية بكل ما تحمله من خوف وقوة وتحولات مصيرية. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- مختلف للنشر والتوزيع