غلاف رواية ذات الهمة : ثلاثية ذات الهمة للمؤلف عباس خضر، يظهر فيه امرأة بزي تقليدي وملامح قوية، وخلفها سوق قديم ذو طابع شرقي، محاط بإطار زخرفي أحمر وذهبي.

ذات الهمة : ثلاثية ذات الهمة

تُعد ذات الهمة: ثلاثية ذات الهمة رواية تجمع بين التاريخ والمغامرات والحروب والخيال، إذ تستعيد سيرة امرأة استثنائية ليست ككل النساء؛ فارسة لا تُجارى، وسيدة حرب صنعت حضورها في عالم السيوف والمعارك بقوة الإرادة والشجاعة والدهاء. تدور الرواية حول ذات الهمة، البطلة التي تنطلق حكايتها من طفولتها في قلب الصحراء، ثم تتصاعد رحلتها حتى تصبح قائدة بين الرجال، تقود الفرسان في قلب المعارك، وتواجه جيوش الروم ببأسٍ نادر، في ملحمة عربية تستلهم بطولات التراث وتعيد إحياء صورة الفارسة العربية التي صنعت مجدها بنفسها. وتعتمد ذات الهمة على أجواء ملحمية تمزج بين الشجاعة والحب والحرب، حيث لا تبدو البطلة مجرد شخصية تاريخية أو أسطورية، بل رمزًا للقوة والصمود والقدرة على اختراق القيود. ومن الصحراء إلى أسوار القسطنطينية، تتحول رحلتها إلى حكاية عن امرأة صنعت قدرها بحد السيف وحكمة القيادة. ولا تقتصر الرواية على مشاهد القتال والبطولة، بل تقدم عالمًا زاخرًا بالمغامرات والصراعات، حيث تتداخل حكايات المجد والدهاء والوفاء مع أجواء الحروب الكبرى. ومن خلال هذا البناء، تصبح الرواية ملحمة عربية أصيلة تنبض من رماد التاريخ، وتعيد إلى الذاكرة بطولات العرب وفرسانهم. إذا كنت تبحث عن رواية تاريخية ومغامرات وحروب خيالية تستلهم السير الشعبية وأجواء الفروسية العربية، فإن ذات الهمة: ثلاثية ذات الهمة تقدم حكاية بطلة لا تُنسى، جمعت بين الشجاعة والدهاء والحب والحرب، وصنعت مجدها في عالم لا يعترف إلا بالقوة والإرادة. اقرأ رواية ذات الهمة: ثلاثية ذات الهمة الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.