صورة معدلة
صورة معدلة رواية تاريخية واجتماعية ونفسية تتناول الحلم والطموح والنجاح، وتقترب من الضغوط التي تحيط بالإنسان حين يصبح مستقبله معلقًا بنتيجة واحدة، كما ترصد أثر الطموحات العائلية في الأبناء وعلاقاتهم بأنفسهم وبمن حولهم. تدور الحكاية حول إبراهيم الذي يقف على أعتاب لحظة مصيرية في حياته، منتظرًا نتيجة الثانوية العامة التي ستحدد ما إذا كان سيتمكن من تحقيق حلمه والالتحاق بكلية الطب، وبالأخص كلية طب قصر العيني التي طالما تخيل نفسه طالبًا فيها ثم طبيبًا يرتدي المعطف الأبيض ويمارس المهنة التي يحلم بها. تقترب لحظة إعلان النتيجة، ويزداد معها القلق والخوف من احتمال ضياع الحلم بفارق درجة أو درجتين. لكن بالنسبة إلى إبراهيم، لا يبدو حلم الطب مرتبطًا به وحده، بل يتحول إلى مشروع عائلي يجب أن يتحقق مهما كانت الظروف، حتى إذا لم ينجح هو، يبقى الأمل معلقًا على أخويه إسماعيل وخديجة. ومن خلال هذه الفكرة، تتناول الرواية الطموح والنجاح والضغط النفسي والتوقعات العائلية والتعليم والطب وصراع الإنسان مع الحظ، وتطرح أسئلة حول الحدود الفاصلة بين تشجيع الأبناء وفرض الأحلام عليهم، وحول الطريقة التي يمكن أن يتحول بها حلم جميل إلى عبء نفسي حين يصبح تحقيقه شرطًا للشعور بالنجاح. وتمنح الرواية اهتمامًا للعلاقات داخل الأسرة، وللأفكار التي تنتقل من جيل إلى آخر، وكيف يمكن لطموحات الآباء أن تعيد تشكيل حياة الأبناء واختياراتهم، بينما يظل كل فرد في النهاية أمام حاجته الخاصة إلى إثبات ذاته وصناعة مستقبله. صورة معدلة رواية مناسبة لمحبي الروايات التاريخية والاجتماعية والنفسية، والدراما العائلية، وقصص الطموح والتعليم والنجاح، والأعمال التي تتناول علاقة الأحلام الفردية بالتوقعات الأسرية. اقرأ رواية صورة معدلة الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- الرواق للنشر والتوزيع