غلاف كتاب ظل للكاتب رحاب الخضري من إصدار دار الشركة العربية الحديثة للطبع والنشر والتوزيع

ظل

تُعد رواية ظِل من الروايات الاجتماعية الواقعية التي تمزج بين الدراما النفسية والتشويق، حيث تناقش قضايا حساسة تمس حياة الشباب، مثل العنف الأسري، والتنمر، والعلاقات عبر الإنترنت، والابتزاز الإلكتروني، وخيانة الثقة، في حبكة مؤثرة تكشف الجانب الخفي من العالم الرقمي. تدور أحداث رواية ظِل حول جميلة، الفتاة التي تخفي خلف نظارتها السوداء آثار معاناة تعيشها داخل منزل مثقل بالألم، حيث تحاول إخفاء كدمات والدها المريض وجراحها النفسية. وبين ضغوط الحياة اليومية وقسوة الواقع، تلجأ إلى العالم الافتراضي بحثًا عن الأمان، لتتعرف إلى عارف الذي يبدو وكأنه الشخص الوحيد القادر على فهمها واحتواء مشاعرها. لكن مع مرور الوقت، يتحول هذا الشعور بالأمان إلى كابوس، إذ تجد جميلة نفسها في مواجهة الابتزاز الإلكتروني والتهديد بنشر صور ومقاطع خاصة، لتبدأ رحلة مليئة بالخوف، والشك، والصراع من أجل استعادة حياتها قبل أن تدمرها الخيانة والأسرار. وتتميز رواية ظِل بأسلوب سردي مشوق يجمع بين الواقعية والدراما النفسية، ويطرح قضايا معاصرة تمس المجتمع، مسلطًا الضوء على مخاطر الثقة العمياء في العالم الرقمي، وأهمية الوعي، والدعم النفسي، واتخاذ القرارات الصحيحة في مواجهة الأزمات. إذا كنت من محبي الروايات الاجتماعية أو تبحث عن روايات درامية تناقش قضايا الابتزاز الإلكتروني، والعلاقات الإنسانية، والصراعات النفسية بأسلوب مشوق، فإن رواية ظِل تقدم تجربة قراءة مؤثرة تلامس الواقع وتبقى أحداثها عالقة في الذاكرة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.