غلاف كتاب زهور تنبت بين الصخور : حكاية البحث عن تيناس وتوسمان للكاتب عبد القادر خلدون من إصدار دار دار خطوط وظلال

زهور تنبت بين الصخور : حكاية البحث عن تيناس وتوسمان

تُعد رواية زهور تنبت بين الصخور من أعمال الأدب الاجتماعي التي تتناول قضايا الأسرة، والحرمان، والصبر، والبحث عن الأمل وسط المعاناة، من خلال قصة إنسانية مؤثرة تسلط الضوء على أثر القسوة في تشكيل مصائر الأفراد. تدور أحداث الرواية حول الأختين تيناس وتوسمان اللتين تعيشان حياة قاسية بعد وفاة والدتهما، في ظل معاملة جافة من والدهما وتحريض زوجته عليهما. ومع تصاعد الضغوط، تختفي الفتاتان، لتبدأ رحلة طويلة من الندم والبحث يقودها الأب، الذي يدرك متأخرًا حجم الأخطاء التي ارتكبها بحق ابنتيه. وتتابع رواية زهور تنبت بين الصخور رحلة الأب بين القرى والجبال بحثًا عن ابنتيه، في محاولة للتكفير عن ماضيه واستعادة ما فقده، بينما ترسم الرواية صورة مؤثرة للصراع بين الندم والأمل، وتكشف كيف يمكن لقرار واحد أن يغيّر حياة أسرة بأكملها. وتناقش الرواية مجموعة من القضايا الإنسانية والاجتماعية، أبرزها العلاقات الأسرية، وتربية الأبناء، وقسوة زوجة الأب، والندم، والغفران، وقوة الروابط العائلية، مقدمةً رسالة تؤكد أهمية الرحمة والتفاهم داخل الأسرة، وأن الحب قد يكون السبيل الوحيد لتجاوز الجراح. وتتميز الرواية بأسلوب سردي مؤثر يجمع بين الوصف الإنساني والبعد العاطفي، ويأخذ القارئ في رحلة مليئة بالمشاعر والتحديات، حيث تتقاطع المعاناة مع الأمل، ويظل البحث عن الخلاص حاضرًا حتى اللحظات الأخيرة. إذا كنت من محبي الروايات الاجتماعية العربية أو تبحث عن رواية تناقش قضايا الأسرة والندم والغفران بروح إنسانية مؤثرة، فإن رواية زهور تنبت بين الصخور تقدم تجربة أدبية عميقة تستكشف قوة الحب في مواجهة القسوة وصعوبة الحياة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات رواية زهور تنبت بين الصخور : حكاية البحث عن تيناس وتوسمان