حضارتنا وحضارتهم : ماذا خسر العالم من تراجع الحضارة العربية الإسلامية؟
كتاب حضارتنا وحضارتهم يناقش تاريخ الحضارة العربية الإسلامية وعلاقتها بالحضارة الغربية، مستعرضًا إسهامات العرب والمسلمين في بناء المعرفة الإنسانية، ودورهم في مجالات الفكر، والعلوم، والأدب، والسياسة، والاقتصاد، مع قراءة لرؤية المؤلف حول أسباب التراجع الحضاري وآفاق النهوض من جديد. يتناول الكتاب تطور الحضارة العربية الإسلامية، ويعرض كيف أسهمت في تشكيل مسيرة التقدم الإنساني، قبل أن يناقش التحولات التاريخية التي شهدها العالم الإسلامي، وما رافقها من صراعات عسكرية وسياسية وثقافية تركت أثرًا في مسار الحضارة العربية. كما يطرح رؤية المؤلف للعلاقة بين الشرق والغرب، وتأثيرها في الواقع الحضاري المعاصر. ويقدم كتاب حضارتنا وحضارتهم قراءة فكرية تدعو إلى استعادة قيم العلم، والمعرفة، والعمل، بوصفها الأساس لأي نهضة حضارية، مع التأكيد على أهمية الحفاظ على الهوية والانفتاح على منجزات الإنسانية لبناء مستقبل أكثر ازدهارًا. إذا كنت تبحث عن كتب الحضارة العربية الإسلامية أو كتب الفكر والتاريخ أو مؤلفات تناقش العلاقة بين الحضارة العربية والغرب وأسباب التقدم والتراجع الحضاري، فإن كتاب حضارتنا وحضارتهم يقدم طرحًا فكريًا يثري النقاش حول هذه القضايا. اقرأ كتاب حضارتنا وحضارتهم الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2024
- دار الأدهم للنشر والتوزيع