غلاف كتاب عندما بدأ الرب للكاتب أبادوراي موتولنجام من إصدار دار دار المرايا

عندما بدأ الرب

تأليف (تأليف) (ترجمة)

تُعد عندما بدأ الرب للكاتب السريلانكي أبادوراي موتولنغام رواية إنسانية مؤثرة تستند إلى خبرات واقعية عاشها المؤلف خلال عمله مع اللاجئين، وتقدم صورة عميقة عن معاناة الهجرة القسرية والبحث عن الأمان والانتماء في عالم مضطرب. تدور أحداث رواية عندما بدأ الرب حول "نيشانت"، الشاب السريلانكي الذي يضطر إلى مغادرة وطنه هربًا من ويلات الحرب والعنف، لينطلق في رحلة طويلة وشاقة بحثًا عن اللجوء في كندا. وخلال هذه الرحلة المليئة بالتحديات والمخاطر، يواجه نيشانت اختبارات قاسية تغير نظرته إلى الحياة وتدفعه إلى إعادة اكتشاف ذاته وهويته. تستكشف الرواية قضايا اللجوء والهجرة والحروب والاغتراب من خلال تجارب إنسانية صادقة، حيث تتابع حياة اللاجئين وصراعاتهم اليومية مع الفقد والخوف والحنين إلى الوطن. كما تسلط الضوء على العلاقات التي تنشأ بينهم، وعلى محاولاتهم المستمرة للتأقلم مع واقع جديد يحمل فرصًا وأوجاعًا في الوقت نفسه. تمتاز رواية عندما بدأ الرب بأسلوب سردي إنساني عميق يجمع بين الواقعية والتأمل، وتتناول موضوعات مثل الهوية والانتماء والبقاء والنضج الشخصي، مقدمة صورة مؤثرة عن الأثر الذي تتركه الحروب في حياة الأفراد والمجتمعات. إذا كنت من محبي الروايات المترجمة أو تبحث عن رواية عن اللاجئين والهجرة والهوية، فإن عندما بدأ الرب تقدم تجربة قراءة ثرية ومؤثرة تكشف الجانب الإنساني من قصص النزوح والبحث عن حياة جديدة وسط عالم مليء بالتحديات. اقرأ رواية عندما بدأ الرب الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات رواية عندما بدأ الرب