تمرد الرقم الصامت
تأخذنا رواية تمرد الرقم الصامت للكاتبة الفلسطينية سهاد عبد الهادي في رحلة إنسانية عميقة تستكشف صراع المرأة بين الواجبات المفروضة عليها وأحلامها المؤجلة، مقدمةً قصة مؤثرة عن البحث عن الذات والتمرد على الصمت والتهميش. تدور أحداث الرواية حول "أحلام"، المرأة التي كرّست سنوات عمرها لرعاية أسرتها والتضحية بطموحاتها الشخصية، حتى وجدت نفسها تعيش على هامش حياتها الخاصة، تصف ذاتها بأنها مجرد "رقم صامت" بين ملايين البشر. وبين خيبات الحب وتراكم المسؤوليات وضغوط المجتمع، تتصاعد أسئلتها حول الهوية والحرية ومعنى الحياة التي تستحق أن تعيشها. في رواية تمرد الرقم الصامت يظهر "فرج" كشخصية رمزية تلعب دور المحفز الداخلي الذي يدفع أحلام إلى مواجهة مخاوفها واستعادة صوتها المفقود. ومن خلال هذا البعد الرمزي، تطرح الرواية أسئلة عميقة حول الإرادة الإنسانية والقدرة على التغيير والتحرر من القيود النفسية والاجتماعية. كما تتناول الرواية قضايا اجتماعية ووطنية مهمة، منها مكانة المرأة في المجتمعات التقليدية، وتأثير التمييز القائم على النوع الاجتماعي، إلى جانب تصوير معاناة الفلسطينيين تحت الاحتلال وما يفرضه من قيود على الحياة اليومية والأحلام الفردية. إذا كنت من محبي الروايات الاجتماعية العربية أو تبحث عن رواية عن المرأة الفلسطينية والهوية والتحرر الذاتي، فإن تمرد الرقم الصامت تقدم قصة مؤثرة عن القوة الكامنة في الإنسان وقدرته على كسر الصمت وصناعة مصيره. اقرأ رواية تمرد الرقم الصامت الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- الآن ناشرون وموزعون