غلاف كتاب حكايتنا للكاتب رباب عبيد من إصدار دار مختلف للنشر والتوزيع

حكايتنا

تُعد حكايتنا عملًا أدبيًا يقترب من تفاصيل الحياة اليومية للنساء، حيث ينسج مجموعة من الحكايات الإنسانية المستوحاة من تجارب واقعية لفتيات وسيدات عشن لحظات متنوعة بين الفرح والحزن، والأمل والانكسار، والقوة والهشاشة. تأخذ رواية حكايتنا القارئ في رحلة داخل العوالم النفسية والوجدانية لشخصياتها، مستكشفةً كيف تترك التجارب الصغيرة أثرًا عميقًا في تشكيل الإنسان. ومن خلال قصص تحمل الكثير من الصدق والمشاعر، تطرح الرواية أسئلة حول تأثير الذكريات والمواقف اليومية في بناء الوعي وتكوين الهوية الشخصية. تركز الرواية على فكرة أن الحكايات ليست مجرد سرد للأحداث، بل وسيلة لفهم الذات وإعادة اكتشافها. فكل تجربة، مهما بدت بسيطة، تحمل معنى خاصًا يمكن أن يغير نظرتنا إلى الحياة ويمنحنا قدرة أكبر على مواجهة الألم وتقدير لحظات الفرح. ومن هنا تتحول الكلمة إلى مساحة للشفاء، وتصبح الحكاية جسرًا يربط بين التجارب الفردية والإنسانية المشتركة. وتتميز رواية حكايتنا بأسلوب إنساني دافئ يلامس القارئ من خلال موضوعات قريبة من الواقع، مثل العلاقات الإنسانية، والتحديات اليومية، والبحث عن المعنى، وقوة الأمل في مواجهة الصعوبات. كما تؤكد أن الحياة لا تُقاس بعدد الانتصارات أو الهزائم، بل بما تمنحه لنا من تجارب تشكل شخصياتنا وتترك أثرها في أرواحنا. إذا كنت من محبي الروايات الاجتماعية والإنسانية التي تتناول تجارب النساء وقصص الحياة الواقعية، فإن حكايتنا تقدم تجربة أدبية مؤثرة تحتفي بقوة الحكاية وقدرتها على منح المعنى والإلهام ومشاركة الخبرات الإنسانية. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.