غلاف كتاب مكابدات الأخرس للكاتب سارة من إصدار دار مؤسسة أبجد للترجمة والنشر والتوزيع

مكابدات الأخرس

تُعد رواية مكابدات الأخرس من الأعمال الروائية الإنسانية التي تمزج بين الدراما النفسية والاجتماعية، حيث تتناول قضايا اليتم والتخلي والإعاقة والاغتراب الداخلي من خلال رحلة مؤثرة لبطل يعيش صراعًا دائمًا مع الصمت والوحدة. تدور أحداث الرواية حول شاب عاجز عن النطق، يسمع العالم من حوله لكنه لا يستطيع التعبير عمّا يختلج داخله، فتتحول الكلمات إلى عبء ثقيل حبيس صدره. يعيش وحيدًا وسط عالم قاسٍ، يطارده الإحساس بالغربة وفقدان الانتماء، وكأنّه غريب حتى عن ذاته ومشاعره. في رواية مكابدات الأخرس يصبح الصمت لغة موازية للألم، حيث يرصد العمل معاناة الإنسان حين يُحرم من القدرة على البوح والتواصل، وما يخلّفه ذلك من عزلة نفسية وشعور دائم بالانكسار والبحث عن مأوى روحي وإنساني. وتأخذ الرواية القارئ في رحلة داخل وجدان البطل، بين الطرق القاحلة والوحدة الثقيلة والأسئلة الوجودية حول الهوية والانتماء والمعنى، حتى يجد نقطة تحوّل تغيّر مسار حياته، لا بإزالة الألم، بل بمنحه القدرة على مواجهته والتعايش معه بقوة داخلية جديدة. كما تناقش الرواية مفهوم الاغتراب بأبعاده النفسية والإنسانية، وتطرح فكرة أن الألم قد يتحول أحيانًا إلى مصدر للقوة وإعادة اكتشاف الذات، في سرد يحمل الكثير من التأمل والمشاعر العميقة. وتتميّز مكابدات الأخرس بأسلوب أدبي شاعري ومكثف، يجمع بين الحزن والأمل، ويقدّم تجربة إنسانية مؤثرة لمحبي الروايات النفسية والاجتماعية. إذا كنت تبحث عن رواية إنسانية نفسية أو تهتم بقراءة أعمال تناقش الوحدة والإعاقة والاغتراب والصراع الداخلي، فإن مكابدات الأخرس تقدم رحلة عاطفية عميقة داخل النفس البشرية وما تحمله من ألم وصمود وأمل. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.