رحلة التوحد
يُعد رحلة التوحد: رحلة تحلق في سماء التوحد للمؤلف هاني زكي عبد المنعم من الكتب الإنسانية المؤثرة التي تسلط الضوء على اضطراب التوحد من خلال تجربة واقعية صادقة يعيشها أب مع ابنه “أنس”، في رحلة مليئة بالتحديات والأمل والتعلّم. يجمع الكتاب بين السيرة الذاتية والتجارب الحياتية، حيث يقدّم المؤلف قصة كفاح حقيقية بعيدًا عن الطرح الطبي الجاف، بأسلوب إنساني بسيط يهدف إلى دعم أهالي الأطفال من ذوي الهمم، ومساعدتهم على فهم عالم التوحد والتعامل معه بإيجابية ووعي. يركّز رحلة التوحد: رحلة تحلق في سماء التوحد على أهمية الرضا والتقبّل باعتبارهما الخطوة الأولى في رحلة الدعم والتأهيل، موضحًا أن الحب والاحتواء والطاقة النفسية الإيجابية للأسرة تلعب دورًا أساسيًا في تطور الطفل وتحسين جودة حياته. كما يناقش الكتاب العديد من القضايا المرتبطة بـ تربية الأطفال المصابين بالتوحد، مثل اختيار مراكز التأهيل المناسبة، التعامل مع التنمر، مواجهة تحديات المراهقة، وتنمية المهارات الاجتماعية للأطفال من خلال دمجهم في الحياة العامة وعدم عزلهم عن المجتمع. ويدعو المؤلف إلى تغيير النظرة المجتمعية تجاه أطفال التوحد وذوي الاحتياجات الخاصة، مؤكدًا أهمية تقبّل الاختلاف والتوقف عن ربط النجاح بفكرة “الشفاء الكامل”، والتركيز بدلًا من ذلك على التطور التدريجي والاستمتاع بالحياة وتحقيق التوازن النفسي للأسرة والطفل معًا. بأسلوب مليء بالمشاعر والتجارب الواقعية، يُعد هذا الكتاب مناسبًا لكل من يبحث عن كتب عن التوحد والتربية الخاصة أو يهتم بقراءة قصص واقعية ملهمة لأهالي أطفال التوحد. إذا كنت تبحث عن كتاب عن التوحد أو ترغب في قراءة كتب دعم نفسي وتربوي لأهالي ذوي الهمم، فإن رحلة التوحد: رحلة تحلق في سماء التوحد يقدم رسالة أمل وإنسانية عميقة تساعد على فهم هذه الرحلة والتعامل معها بإيجابية وصبر. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- اسكرايب للنشر والتوزيع