النعي
تُعد النعي قصة قصيرة تنتمي إلى الدراما الاجتماعية والنفسية، حيث تغوص في أعماق الصراع النفسي المعقّد الذي تعيشه البطلة بعد وفاة والدها، كاشفةً عن مشاعر متناقضة تجمع بين الحزن والتحرر والخوف المكبوت. تبدأ القصة من لحظة نشر إعلان الوفاة على وسائل التواصل الاجتماعي، لكن خلف كلمات النعي الرسمية تختبئ سنوات طويلة من الألم والاضطراب النفسي. ومن خلال استرجاع الذكريات، تكشف البطلة عن علاقتها المضطربة بوالدها، ذلك الرجل الذي بدا أحيانًا بصورة الأب العاشق الحنون، وأحيانًا أخرى بصورة المارد الغاضب الذي زرع الخوف داخلها. تركّز قصة النعي على التفاصيل النفسية الدقيقة التي شكّلت وعي البطلة ونظرتها لنفسها، مثل سيطرته على مظهرها وطريقة حياتها، وتحويل جمالها إلى أداة للسيطرة بدلًا من أن يكون مصدرًا للثقة والاعتزاز، مما ولّد لديها شعورًا عميقًا بكراهية الذات والاختناق النفسي. بأسلوب أدبي مكثّف ومشحون بالمشاعر، تتتبّع القصة رحلة البطلة في مواجهة الماضي ومحاولة التخلّص من آثاره النفسية والجسدية، وصولًا إلى نهاية صادمة تعيد تفسير طبيعة العلاقة التي ظلّت غامضة طوال الأحداث. إذا كنت تبحث عن قصص قصيرة نفسية أو تهتم بقراءة أعمال تنتمي إلى الدراما الاجتماعية التي تستكشف العلاقات الأسرية المعقّدة والصدمات النفسية، فإن النعي تقدم تجربة أدبية مؤثرة تجمع بين الغموض والتحليل النفسي والبعد الإنساني. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- أكاديمية نوري الأدبية