حين يتنفس التبلدي بين أغصان البلوط
تُعد حين يتنفس التبلدي بين أغصان البلوط من الروايات العربية المعاصرة التي تضع القارئ في مواجهة أسئلة وجودية مؤلمة حول الهوية والانتماء والمنفى، حيث ترصد بصدق هشاشة الإنسان حين يجد نفسه عالقًا بين وطنٍ خذله ومنافي لا تعرف اسمه. تدور أحداث الرواية حول رحلة شاب سوداني يخوض تجربة الهجرة غير الشرعية، باحثًا عن وطن بديل ومعنى جديد للحياة، بعدما مزّقته الحروب وأثقلته الخيبات. ومن خلال هذه الرحلة القاسية، تكشف الرواية معاناة جيل كامل وجد نفسه مطرودًا من أحلامه، ومعلّقًا بين حدود الجغرافيا وقسوة الواقع. تنبض رواية حين يتنفس التبلدي بين أغصان البلوط بلغة شعرية وإنسانية عميقة، وتفتح نافذة على الألم الصامت الذي يعيشه المهاجرون واللاجئون، خاصة أولئك الذين دفعتهم الظروف إلى ركوب البحر بحثًا عن النجاة، ليكتشفوا أن المنافي ليست دائمًا أكثر رحمة من الأوطان. تتناول الرواية موضوعات الهجرة والاغتراب والحروب والبحث عن الهوية، كما ترصد التأثير النفسي لفقدان الوطن والانتماء، وهو ما يجعلها من الروايات العربية التي تلامس الواقع الإنساني المعاصر بصدق وحساسية عالية. إذا كنت تبحث عن رواية عن الهجرة غير الشرعية أو تهتم بقراءة روايات عربية عن المنفى والحروب واللجوء، فإن حين يتنفس التبلدي بين أغصان البلوط تقدم تجربة أدبية مؤثرة تترك أثرًا عميقًا بعد الصفحة الأخيرة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- الريس للنشر والتوزيع