ثقوب في جيوب صغيرة
تُعد ثقوب في جيوب صغيرة من أبرز أعمال الرواية العربية الاجتماعية المعاصرة، حيث تقدّم نصًا إنسانيًا عميقًا يغوص في قضايا الهوية، الذاكرة، والفقد بأسلوب أدبي رمزي مؤثر. تطرح رواية ثقوب في جيوب صغيرة فكرة وجود الإنسان كـ"ثقب في جيب التاريخ"، تمرّ عبره الأحداث دون أن تُدوَّن، لكنه يظل شاهدًا على الحقيقة بكل قسوتها. ومن خلال رحلة "نور الدين"، تنتقل الرواية بين أماكن مثقلة بالألم مثل "أراكان" و"كيب تاون"، لتكشف عن معاناة الشعوب المنسية وسعيها لترميم ذاكرة مهددة بالاندثار. تعتمد الرواية على سرد غني بالصور الشعرية والرمزية، حيث تتحوّل الكلمات إلى وسيلة لكشف المسكوت عنه، وتسليط الضوء على أولئك الذين لم تتسع لهم الخرائط، فاحتوتهم الهوامش والذاكرة المنسية. تغوص ثقوب في جيوب صغيرة في أعماق الوجع الإنساني، وتطرح تساؤلات وجودية حول الفقد والانتماء والهوية، لتصبح أكثر من مجرد رواية، بل شهادة أدبية على صراع الإنسان مع النسيان والاقتلاع. إذا كنت تبحث عن روايات عربية معاصرة أو أعمال أدبية تتناول قضايا الهوية والاغتراب والذاكرة الجماعية، فإن ثقوب في جيوب صغيرة تقدم تجربة قراءة عميقة ومؤثرة. اقرأ رواية ثقوب في جيوب صغيرة الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار الهالة للنشر والتوزيع