سواد على قارعة الطريق - محمود صالح

سواد على قارعة الطريق

تُعد رواية سواد على قارعة الطريق واحدة من أبرز الروايات الاجتماعية الواقعية التي تغوص في عالم المهمّشين وتكشف خفايا الصراعات الإنسانية داخل بيئة قاسية مليئة بالتحديات. تدور أحداث الرواية في أجواء منطقة شارع باحثة البادية في قلب القاهرة، حيث عالم تجارة الخردة بكل ما يحمله من تفاصيل يومية وصراعات خفية، لتقدّم صورة واقعية عن حياة مليئة بالتناقضات بين الفقر والطموح، والقسوة والإنسانية. تتناول رواية سواد على قارعة الطريق مجموعة من القضايا الاجتماعية المعقدة، مثل الصراعات العائلية والمالية التي تشمل النزاع على الميراث، والخيانة الزوجية، والمؤامرات بين الشركاء والأقارب، مما يخلق شبكة من العلاقات المتشابكة التي تدفع بالأحداث نحو مزيد من التوتر. كما تسلّط الرواية الضوء على الجوانب الإجرامية في هذا العالم، من تجارة المخدرات والسلاح إلى الإدمان وتأثير الفساد والنفوذ، مقدّمة رؤية واقعية لبيئة يختلط فيها القانون بالفوضى. ورغم قسوة الأحداث، تبرز الرواية مجموعة من القيم الإنسانية مثل الصبر، الأمانة، والمروءة، إلى جانب قصص حب وعلاقات إنسانية تحاول الصمود في وجه الظروف الصعبة، مما يضيف عمقًا إنسانيًا مؤثرًا للنص. بأسلوب سردي واقعي وتصاعد درامي قوي، تقدّم الرواية تجربة مميزة لعشاق الروايات الاجتماعية المصرية وروايات الجريمة والدراما الواقعية. إذا كنت تبحث عن رواية اجتماعية مشوقة تكشف خبايا المجتمع وتطرح قضايا إنسانية عميقة، فإن سواد على قارعة الطريق تقدم لك قراءة ثرية تجمع بين الإثارة والواقع. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.