ملاذ | Sanctuary
ما الذي يجعل الإنسان يتمسك بمبادئه رغم إغراءات النجاح؟ في "ملاذ"، تقدم إيدث وورتون قصة عميقة عن الخيارات التي تشكّل مصائرنا. تتناول الرواية الصراعات النفسية للبطل، حيث يتأرجح بين إغراء المجد وقيمه الراسخة، في حين ترسم شخصيات مثل دلفت وكيت كظلال صامتة، يكون وجودهما وحده محورًا لتحديد القرار. لا تقتصر الرواية على استعراض مفترقات الطريق، بل تكشف أن الخلاص الحقيقي يكمن في مواجهة حقائق الذات المؤلمة والصمود أمامها.عن الطبعة
- سدرة للنشر والتوزيع
Sahar Anwar
هذه رواية اجتماعية عن الطبقة البرجوازية في الغرب الأمريكي حيث الفتاة الشابة كيت وخطيبها دينيس الذي يرث ثروة طائلة بعد موت أخيه من زوج والدته على اثر وصية لانه اعتنى به فى مرضه وتنكشف علاقة ارثر بإحدى بائعات الهوى وان له ابن منها وتطالب بالمال كحق لها ولابنها وترفض الأسرة منحها المال بعد أن حكمت المحكمة بعدم احقيتها فيه وتنتهي قصة هذه السيدة بالانتحار هى وطفلها وتفكر كيت فى تأجيل زفافها لاعتراضها على هذا السلوك الشائن والغير إنساني في التعامل مع المشكلة ولكنها تكتشف انه الأسلوب المتبع فى الأسر الكريمة كاسرتها لتلاشي الفضائح والحفاظ على الصورة الاجتماعية اللائقة فتمضى قدما فى الزواج من دينيس بعد أن قررت أن تكرث حياتها لتربية ابنها وغرس الفضيلة والمبادئ السامية فيه لكى لا ينزلق فى متاهات الحياة ويكبر الابن فى رعاية والدته بعد وفاة ابيه ويصبح مهندسا معماريا وياتى المنعطف الأهم في حياته بدخول مسابقة لتصميم متحف للنحت ويتبارى معه صديقه دارو الذي يمرض بداء السل الرئوي ويموت قبل المسابقة بعد أن أنهى تصميماته ويوصى صديقه ديك أن يستعمل الرسومات الخاصة به أو يستعين بها للفوز فى المسابقة ويعيش ديك فى صراع نفسي مع نفسه اما أن يستغل رسومات داروا التى فاقت تصميماته ويفوز او يمضى فى إنهاء تصميماته بأسلوبه ويقرر فى النهاية التخلي عن المسابقة والاحتفاظ باحترام نفسه والولاء لصديقه وطلب النصيحة من امه التى غرست فيه مكارم الاخلاق لتكون الملاذ الذي يلجأ اليه ويحتمي به وقت العاصفة