ملاذ | Sanctuary > مراجعات رواية ملاذ | Sanctuary > مراجعة Sahar Anwar

ملاذ | Sanctuary - إيدث وورتن, سوار أحمد قادرة

ملاذ | Sanctuary

تأليف (تأليف) (ترجمة) 3.6

هذه رواية اجتماعية عن الطبقة البرجوازية في الغرب الأمريكي حيث الفتاة الشابة كيت وخطيبها دينيس الذي يرث ثروة طائلة بعد موت أخيه من زوج والدته على اثر وصية لانه اعتنى به فى مرضه وتنكشف علاقة ارثر بإحدى بائعات الهوى وان له ابن منها وتطالب بالمال كحق لها ولابنها وترفض الأسرة منحها المال بعد أن حكمت المحكمة بعدم احقيتها فيه وتنتهي قصة هذه السيدة بالانتحار هى وطفلها وتفكر كيت فى تأجيل زفافها لاعتراضها على هذا السلوك الشائن والغير إنساني في التعامل مع المشكلة ولكنها تكتشف انه الأسلوب المتبع فى الأسر الكريمة كاسرتها لتلاشي الفضائح والحفاظ على الصورة الاجتماعية اللائقة فتمضى قدما فى الزواج من دينيس بعد أن قررت أن تكرث حياتها لتربية ابنها وغرس الفضيلة والمبادئ السامية فيه لكى لا ينزلق فى متاهات الحياة ويكبر الابن فى رعاية والدته بعد وفاة ابيه ويصبح مهندسا معماريا وياتى المنعطف الأهم في حياته بدخول مسابقة لتصميم متحف للنحت ويتبارى معه صديقه دارو الذي يمرض بداء السل الرئوي ويموت قبل المسابقة بعد أن أنهى تصميماته ويوصى صديقه ديك أن يستعمل الرسومات الخاصة به أو يستعين بها للفوز فى المسابقة ويعيش ديك فى صراع نفسي مع نفسه اما أن يستغل رسومات داروا التى فاقت تصميماته ويفوز او يمضى فى إنهاء تصميماته بأسلوبه ويقرر فى النهاية التخلي عن المسابقة والاحتفاظ باحترام نفسه والولاء لصديقه وطلب النصيحة من امه التى غرست فيه مكارم الاخلاق لتكون الملاذ الذي يلجأ اليه ويحتمي به وقت العاصفة