غلاف رواية لست ظلاً ندى موسى، يظهر امرأة ترتدي فستاناً خفيفاً من الخلف في ظلام دامس، مع خطوط متكسرة بالأسفل، بتصميم بسيط وألوان داكنة.

لست ظلاً

تروي رواية لست ظلاً حكاية إنسانية تمتد عبر الأجيال، تستكشف أثر الماضي في تشكيل الحاضر، وتسلط الضوء على رحلة امرأة تسعى إلى انتزاع حقها في الحياة والاختيار. ومن خلال سرد يمزج بين البعد الاجتماعي والنفسي، ترصد الرواية صراع الإنسان مع القيود التي تفرضها السلطة والعادات، وكيف تتحول الإرادة إلى قوة قادرة على مواجهة الانكسارات. تتنقل الأحداث بين قصص الحب الأولى، والخيبات، والصراعات العائلية، لتصل إلى حنين، التي ترفض أن تكون امتدادًا لآلام من سبقوها أو ظلًا لحياة رسمها الآخرون. وفي رحلتها نحو إثبات ذاتها، تواجه تحديات قاسية، لكنها تتمسك بحقها في الحرية والكرامة، باحثة عن هوية تصنعها بنفسها لا يفرضها عليها أحد. وبأسلوب يجمع بين الحس الإنساني والطرح النفسي، تقدم الرواية شخصيات تتطور مع الأحداث، وتكشف ما يدور في أعماقها من خوف وأمل ورغبة في التغيير، لتصوغ حكاية عن الصمود، واستعادة الذات، والإيمان بقدرة الإنسان على بدء حياة جديدة مهما كانت التحديات. إذا كنت من محبي الروايات الاجتماعية والنفسية التي تتناول قضايا الهوية والحرية وقوة الإرادة، فإن لست ظلاً تقدم تجربة قراءة مؤثرة تحتفي بالإنسان في سعيه الدائم إلى استعادة صوته ومكانه في الحياة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

5 1 تقييم

• مراجعات رواية لست ظلاً