غلاف رواية صوت في زمن الصمت للمؤلف وائل الشافعي يصور امرأة بزي فرعوني فاخر في معبد مصري ذهبي، بألوان دافئة وإضاءة غامرة.

صوت في زمن الصمت

تأخذ رواية صوت في زمن الصمت القارئ إلى حقبة تاريخية مضطربة، حيث تمتزج الدراما الإنسانية بالأحداث التاريخية في حكاية تستكشف معاني الخوف، والأمل، والهوية. ومن خلال شخصيات تواجه قسوة الزمن بإيمان وصبر، ترسم الرواية صورة لعالم يحاول فيه الإنسان الحفاظ على إنسانيته وسط الصمت والقهر. تدور الأحداث حول مينالي، الطفل الذي يولد في زمن تعصف به الفتن، فيضطر والداه إلى إخفائه حمايةً له من الأخطار التي تحيط به. وبينما ينشأ في كنف امرأة تجد فيه تعويضًا عن حلم الأمومة، يخوض والده حوري صراعًا من نوع آخر، مستندًا إلى حكمته وإيمانه في مواجهة واقع يفرض الخوف على الجميع. ومع تطور الأحداث، تتشابك مصائر الشخصيات في رحلة تكشف قيمة الشجاعة، وأثر الكلمة، وقدرة الإنسان على مقاومة الظلم. وبأسلوب يجمع بين السرد التاريخي والبعد الاجتماعي، تستحضر الرواية ملامح المجتمع المصري في إحدى مراحله المفصلية، وتناقش قضايا العدالة، والانتماء، وقوة الإنسان في مواجهة القهر، لتقدم عملًا يمزج بين الخيال التاريخي والتأمل في الجذور الإنسانية. إذا كنت من محبي الروايات الاجتماعية والتاريخية التي تقدم شخصيات عميقة، وأحداثًا مشوقة، وتأملات في الهوية والإنسان، فإن صوت في زمن الصمت يقدم رحلة أدبية ثرية تستكشف كيف يمكن لصوت واحد أن يوقظ الأمل في زمن اختار فيه الجميع الصمت. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
  • نشر سنة 2026
  • 428 صفحة