اسمع الكتاب
صحابيات حول الرسول صلى الله عليه وسلم
يُعد كتاب صحابيات حول الرسول من الكتب التي تتناول الثقافة الإسلامية والسيرة النبوية من خلال التعريف بسِيَر مجموعة من الصحابيات اللاتي عشن في عهد الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم، مع إبراز أدوارهن ومكانتهن في المجتمع الإسلامي في بداياته. يعرض الكتاب تراجم لعدد من الصحابيات حول الرسول، ويشمل ذلك المهاجرات والأنصاريات والراويات، مستندًا إلى مراجع التراجم والسير المعتمدة. ومن خلال هذه التراجم، يسلط الكتاب الضوء على نماذج نسائية كان لها حضور بارز في الحياة الدينية والاجتماعية في المجتمع الإسلامي الأول. يركز صحابيات حول الرسول على دور المرأة في الإسلام، موضحًا إسهام الصحابيات في بناء المجتمع والأمة، ومشاركتهن في الحياة العامة خلال فترات السلم، إلى جانب أدوارهن في نقل المعرفة والرواية والتعلم وخدمة المجتمع. ويقدم الكتاب مادة مناسبة لكل من يهتم بـ سيرة الصحابيات وتاريخ المرأة في الإسلام، أو يبحث عن كتب تتناول حياة الصحابيات ودور المرأة المسلمة في صدر الإسلام، من خلال تراجم مستندة إلى مصادر تاريخية معتمدة. إذا كنت تبحث عن كتاب في الثقافة الإسلامية أو تهتم بـ الصحابيات وسيرة الرسول والمرأة في الإسلام، فإن صحابيات حول الرسول يقدم مجموعة من السير والتراجم التي تساعد على التعرف إلى نماذج نسائية بارزة ودورها في بناء المجتمع الإسلامي. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2005
- دار نهضة مصر