غلاف رواية وتحرر الحلم ليليان حمزة. تظهر امرأة بفستان وردي تمشي حافية على طريق وسط حقول بنفسجية متجهة نحو غروب الشمس الذهبي على البحر، وسلسلة مكسورة حول كاحلها.

وتحرر الحلم

وتحرر الحلم رواية اجتماعية نفسية خيالية تروي رحلة إنسانية عميقة عن الألم بوصفه بداية للتحول، وعن الأحلام التي تولد من قلب الانكسار، حيث تمتزج التجربة النفسية بالتأمل في قدرة الإنسان على النهوض من جديد. تدور أحداث الرواية حول ريحان، التي تجد نفسها في مواجهة سلسلة من المحن والخيبات التي تبدو كفيلة بتحطيمها. لكن مع كل تجربة قاسية تكتشف في داخلها قوة لم تكن تعلم بوجودها، لتتحول معاناتها إلى نقطة انطلاق نحو إعادة بناء ذاتها، واكتشاف معنى جديد للحياة والأمل. وتغوص الرواية في أعماق النفس البشرية، مستعرضةً أثر الصدمات في تشكيل الشخصية، وكيف يمكن للألم أن يصبح دافعًا للنمو بدلًا من الاستسلام. ومن خلال سرد يجمع بين الواقعية والخيال، ترسم الكاتبة رحلة بطلتها من الضعف إلى القوة، ومن الانكسار إلى التحرر، في إطار يلامس قضايا الهوية، والإرادة، وتحقيق الذات. كما تسلط الرواية الضوء على العلاقات الإنسانية، وأثر الدعم والإيمان بالنفس في تجاوز الأزمات، مقدمةً شخصيات تتطور مع الأحداث، وتكشف أن الأحلام الحقيقية لا تتحرر إلا بعد مواجهة الخوف والانتصار عليه. إذا كنت من محبي الروايات الاجتماعية، والروايات النفسية، والأعمال التي تتناول الصمود، والتعافي، ورحلة اكتشاف الذات، فإن وتحرر الحلم تقدم تجربة سردية مؤثرة تؤكد أن أقسى العواصف قد تكون بداية الطريق نحو حياة أكثر قوة ووعيًا. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

5 1 تقييم

• مراجعات رواية وتحرر الحلم