غلاف رواية أرض كنعان زينب فوزي مدينة قديمة مبنية من الطوب بلون الصحراء مع قباب، تحت سماء ضبابية.

أرض كنعان

أرض كنعان رواية اجتماعية خيالية تنسج حكاية إنسانية مؤثرة عن الصراع بين الخير والشر، والعدالة والظلم، لتأخذ القارئ في رحلة مليئة بالمشاعر والأسئلة الوجودية التي تمس أعماق النفس. تدور أحداث الرواية حول شخصيات تتقاطع مصائرها في مواجهة اختبارات قاسية، حيث يجسد كنعان وجه السلطة والهيمنة، بينما يقف تميم رمزًا للصمود والثبات، وتخوض رقية وبشرى وقيس رحلات مختلفة للبحث عن الحب، والهوية، والحرية، والتصالح مع الماضي. ومن خلال هذه الشخصيات، ترسم الرواية لوحة غنية بالعلاقات الإنسانية والتحولات النفسية التي تصنعها التجارب الصعبة. تناقش أرض كنعان قضايا التسامح، والثأر، والكرامة، والانتماء، وقدرة الإنسان على تجاوز جراحه مهما كانت عميقة. وتمزج بين الأحداث المشوقة والبعد الرمزي، لتطرح تأملات حول معنى العدالة، وأثر الاختيارات في رسم المصير، وكيف يمكن للأمل أن يولد حتى في أكثر اللحظات ظلمة. بأسلوب أدبي يجمع بين السرد العاطفي والخيال، تقدم الرواية تجربة غنية بالمواقف المؤثرة، وتدعو القارئ إلى التفكير في القوة الحقيقية للصفح، وقيمة التمسك بالمبادئ في مواجهة القسوة، لتصبح الحكاية أكثر من مجرد أحداث، بل رحلة لاكتشاف الإنسان في ضعفه وقوته. إذا كنت من محبي الروايات الاجتماعية، والروايات الخيالية، والأعمال التي تتناول الصراعات الإنسانية، والهوية، والأمل، فإن أرض كنعان تقدم تجربة روائية مؤثرة تجمع بين التشويق والعمق الإنساني، وتترك أثرًا طويلًا في الوجدان. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

5 1 تقييم

• مراجعات رواية أرض كنعان