غلاف رواية عقاب قصي البسطامي بن مسكين، يظهر عموداً خشبياً مضيئاً بلهبٍ متعدد في خلفية داكنة خضراء، مع عنوان الكتاب بلون فاتح.

عقاب

عقاب رواية اجتماعية نفسية خيالية تغوص في أعماق النفس الإنسانية، وتكشف كيف يمكن للعنف والإهمال أن يتركا ندوبًا خفية تغيّر الإنسان من الداخل، حتى يصبح الألم جزءًا من حياته اليومية. تدور أحداث الرواية حول شخصية تجد نفسها أسيرة العزلة والاضطراب النفسي، حيث تتداخل الهواجس والذكريات والكوابيس، ويتحول الصمت إلى عالمٍ يعج بالأصوات والأسئلة التي لا تجد إجابة. ومع تصاعد الأحداث، تنكشف آثار القسوة الأسرية، والتنمر، والخذلان، وكيف يمكن لتجارب الطفولة أن تصوغ ملامح الإنسان ومستقبله. لا تكتفي الرواية بسرد حكاية فردية، بل تطرح تساؤلات عميقة حول أثر العنف النفسي والجسدي، وحدود الصبر، وقدرة الإنسان على النجاة من ماضيه. وبين الواقع والخيال، ترسم رحلة مؤلمة نحو فهم الذات، حيث يصبح الخوف خصمًا دائمًا، ويغدو التحرر منه معركة لا تقل قسوة عن الجراح التي صنعته. بأسلوب مشوق ولغة مشحونة بالمشاعر، تقدم عقاب تجربة روائية تجمع بين الدراما الاجتماعية، والتحليل النفسي، والنفَس الخيالي، لتأخذ القارئ في رحلة تكشف هشاشة النفس البشرية، وقوة الإرادة في مواجهة الألم، وإمكانية البحث عن الخلاص رغم كل ما تركه الماضي من ندوب. إذا كنت من محبي الروايات الاجتماعية، والروايات النفسية، والأعمال التي تمزج بين الخيال والتحليل العميق للشخصيات، فإن عقاب تقدم تجربة إنسانية مؤثرة تثير التساؤلات وتبقى آثارها في الذاكرة طويلًا. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

5 1 تقييم

• مراجعات رواية عقاب

عشقت السرد..وتوصيف الشخصيات..غرقت بالتفاصيل وكاني بعيش بهاد البيت وهي المدينة..كل شخصية الكاتب ابدع بانو يخليك مرة تكرهو ومرة تتعاطف معاه..روعة خلصتو بيومين ماقدرت اتركو❤️