’كل شيء سيكون بخير… ربما ليس اليوم، لكن يومًا ما.‘
حين نسيت نفسي
حين نسيت نفسي رواية اجتماعية نفسية خيالية تغوص في أعماق النفس البشرية، وتكشف الوجه الخفي للعلاقات حين يتحول الحب إلى غيرة، والعطاء إلى استنزاف، والثقة إلى خذلان يصعب التعافي منه. تبدو حياة بطلة الرواية مألوفة ومستقرة من الخارج؛ امرأة تجيد الابتسام، تمنح الآخرين من وقتها ومشاعرها بسخاء، وتبدو قادرة على مواجهة كل ما يعترض طريقها. لكنها في الداخل تخوض معركة صامتة، يتآكل فيها شيء من ذاتها يومًا بعد يوم، حتى تصل إلى اللحظة التي تقف فيها أمام المرآة ولا تعود قادرة على التعرف إلى المرأة التي تراها. في حين نسيت نفسي لا يأتي الانكسار في صورة صاخبة، بل يتسلل تدريجيًا عبر التفاصيل الصغيرة، والمواقف التي تبدو عابرة، والكلمات التي تترك أثرًا أعمق مما نتصور. ومع تصاعد الأحداث، تنكشف مشاعر الغيرة والخذلان والحقد، ويتضح أن أقسى الجروح قد تأتي أحيانًا من الأشخاص الذين منحناهم أكبر قدر من الأمان والثقة. تطرح الرواية أسئلة عن فقدان الذات، والعلاقات المؤذية، والاستنزاف العاطفي، والخذلان، والغيرة، والصمت النفسي، وتتابع رحلة امرأة تحاول فهم ما حدث لها بعد أن اعتادت طويلًا أن تضع احتياجات الآخرين قبل احتياجاتها. يمتزج في العمل الجانب الاجتماعي مع التحليل النفسي، لتصبح الحكاية انعكاسًا لصراعات داخلية قد يخفيها كثيرون خلف الابتسامة والهدوء والتظاهر بالقوة. فليس كل من يبدو ثابتًا بخير، وليس كل انهيار يُسمع له صوت. تناسب حين نسيت نفسي محبي الروايات الاجتماعية والنفسية، القصص عن العلاقات والخذلان، الروايات التي تتناول الصراع الداخلي وفقدان الذات، والأعمال الأدبية التي تستكشف أعماق المشاعر الإنسانية. حين نسيت نفسي رواية عن اللحظة التي يكتشف فيها الإنسان أنه أمضى وقتًا طويلًا في منح الآخرين كل شيء، حتى نسي أن يحتفظ لنفسه بشيء. اقرأ رواية حين نسيت نفسي الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2025
- أدليس بلزمة ﻟﻠﻨﺸﺮ