ننسى أحيانًا ما عاناه آباؤنا وأمهاتنا.. ننساه لأننا لم نشعر به، فنحن كنا محميين تحت أجنحتهم، يشعرون بالضياع والخوف حتى نشعر نحن بالأمان والاطمئنان، يشعرون بالجوع حتى نشعر نحن بالشبع، دائمًا هم هكذا
حين لم تعد أمي
إلى من أمسكت يداه هذا الكتاب: اعلم أنك ستغوص معي في رحلتي التي بدأت حين لم تعد أمي لأخذي من حيثُ تركتني كما وعدتني سأخبرك كيف تخَبطتُ في هذه الحياة كزورقٍ صغيرٍ متهالكٍ بين أمواج البحر الهائج. سأخبرك كيف كبرتُ بلا هوية، بلا نسب، و بلا اسمٍ حقيقي. سأخبرك أيضاً أني منذ اليوم الذي لم تعد فيه أمي احتضنني عدُوي و طعنني من خلفي أقرب الناس لي. سأخبرك و ستتيقن معي كيف أن الله قادر على أن يغير حال الانسان بكلمة "كن فيكون" تحياتي يوسف سليمانعن الطبعة
- نشر سنة 2022
- دار ملهمون للنشر والتوزيع
تحميل الكتاباقتباسات من رواية حين لم تعد أمي
مشاركة من بنت عبدالله
في العتيبي
رواية تحكي قصة حقيقية، تجسد كيف يمكن للحظة واحدة أن تغيّر حياة إنسان إلى الأبد. حين لم تعد والدته لأي سبب، تبدلت حياته بالكامل، وسُلب منه معنى العائلة والنسب، ليجد نفسه يواجه الحياة بمفرده ودون عون.
الرواية قصيرة، لكنها تنقل بصدق قصة حياة إنسان فقد ركيزته الأساسية. لغتها جميلة وإن كانت مختصرة جدًا، وقد أنهيتها في جلسة واحدة. بشكل عام، أراها رواية تستحق القراءة.
تقييمي: ⭐⭐⭐⭐⭐
Donia Darwish
شدتنى البدايات
لكن تصدمك الحبكة
وطريقة سردها
حسيت أنها ناقصة حاجات كتير
مع أنى مش بحب التفاصيل الكتير لكن الرواية ديه محطتش تفاصيل اصلا او حتى شرحت أحداث
مثال : مكان الأحداث أنت بتخمن من اسماء المناطق ممكن تكون حصلت فى أى بلد
يعنى الاحتلال ده كان فين
وايه رأس الجبل ديه منطقة فين
يعنى معلومات مسرودة بطريقة مبهمة معتمدة على أنك أنت اللى تدور عليها ..
طيب هى قصة حقيقية فعلا !!! يمكن 🤷♀️
زى ما قولت اتشدت ليدايتها وكنت متحمسة ليها لكن للاسف ما حبيتش القصة ولا طريقة عرضها