نحن بحاجة لأن نتمكن من إعادة ضبط مستوى الضغط المعتاد بالنسبة لنا إلى مستوى أدنى، حتى نستطيع حقًّا التعافي وتجديد طاقتنا وحيويتنا.
وصفة للتوتر: 7 أيام لمزيد من الراحة و البهجة | The Stress Prescription
يقدّم كتاب وصفة للتوتر للدكتورة إليسا إيبل، أستاذة علم النفس والباحثة المتخصصة في التوتر والصحة، منهجًا عمليًا لإعادة التفكير في علاقتنا مع التوتر والضغط النفسي. ويحوّل الكتاب خلاصة عقود من البحث العلمي إلى خطة عملية تمتد سبعة أيام، تهدف إلى مساعدة القارئ على التعامل مع التوتر بصورة مختلفة وتحويله من مصدر للضغط إلى تحدٍّ يمكن الاستفادة منه. يناقش وصفة للتوتر فكرة أن التوتر جزء لا يمكن تجنبه من الحياة، سواء بسبب العمل والمواعيد النهائية أو العلاقات أو الأزمات الشخصية أو حالة عدم اليقين. وبدلًا من محاولة التخلص من التوتر تمامًا، تستعرض إليسا إيبل استراتيجيات قائمة على البحث العلمي تساعد على تطوير عقلية أكثر مرونة تجاه التوتر والتعامل معه بطريقة أكثر فاعلية. تعتمد خطة الكتاب على برنامج عملي لمدة سبعة أيام يتناول مجموعة من المهارات والممارسات، من بينها التركيز على ما يمكن التحكم فيه والتخلي عما لا يمكن تغييره، وبناء المرونة النفسية، والاستفادة من الطبيعة، والانتقال من مجرد الاسترخاء إلى استعادة الطاقة، إلى جانب تطوير علاقة أكثر توازنًا مع الضغوط اليومية. ومن خلال الجمع بين علم النفس وإدارة التوتر وتطوير الذات، يقدّم الكتاب أفكارًا وتمارين تساعد القارئ على بناء أدوات أفضل للتعامل مع الضغوط، وتطوير المرونة، وتعزيز الشعور بالراحة والبهجة والارتباط بالآخرين. كما يوضح كيف يمكن النظر إلى بعض مصادر التوتر باعتبارها تحديات ذات معنى بدلًا من التعامل معها دائمًا باعتبارها تهديدات. إذا كنت تبحث عن كتاب عن التوتر والضغط النفسي أو تهتم بكتب تطوير الذات وإدارة التوتر والمرونة النفسية والصحة النفسية، فإن وصفة للتوتر يقدم خطة عملية قائمة على أسس علمية تساعدك على إعادة النظر في علاقتك بالتوتر وتطوير طرق أكثر مرونة للتعامل مع تحديات الحياة اليومية. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- مكتبة جرير
اقتباسات من كتاب وصفة للتوتر: 7 أيام لمزيد من الراحة و البهجة | The Stress Prescription
مشاركة من Laila Magdy
الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب وصفة للتوتر: 7 أيام لمزيد من الراحة و البهجة | The Stress Prescription
من هو مؤلف كتاب وصفة للتوتر: 7 أيام لمزيد من الراحة و البهجة | The Stress Prescription؟
مؤلف كتاب وصفة للتوتر: 7 أيام لمزيد من الراحة و البهجة | The Stress Prescription هو إليسا إيبل.
في أي عام نُشر كتاب وصفة للتوتر: 7 أيام لمزيد من الراحة و البهجة | The Stress Prescription؟
نُشر كتاب وصفة للتوتر: 7 أيام لمزيد من الراحة و البهجة | The Stress Prescription عام 2025.
كم عدد صفحات كتاب وصفة للتوتر: 7 أيام لمزيد من الراحة و البهجة | The Stress Prescription؟
يبلغ عدد صفحات كتاب وصفة للتوتر: 7 أيام لمزيد من الراحة و البهجة | The Stress Prescription 328 صفحة.
ما هي دار النشر لكتاب وصفة للتوتر: 7 أيام لمزيد من الراحة و البهجة | The Stress Prescription؟
دار النشر لكتاب وصفة للتوتر: 7 أيام لمزيد من الراحة و البهجة | The Stress Prescription هي مكتبة جرير.