غلاف كتاب مدرب الإيجابية: مرشد للجيب | ‎The Positivity Coach‎ للكاتب جيل ثاكراي من إصدار دار مكتبة جرير

مدرب الإيجابية: مرشد للجيب | ‎The Positivity Coach‎

مدرب الإيجابية هو كتاب في تطوير الذات والتفكير الإيجابي للكاتبة جيل ثاكراي، يقدم دليلًا عمليًا لفهم الإيجابية وكيفية تنميتها في الحياة اليومية. فالتمتع بعقلية إيجابية لا يعني تجاهل المشكلات أو إنكار الواقع، وإنما تعلم كيفية التعامل مع الأفكار والمشاعر السلبية بطريقة تساعدك على تجاوز العقبات والاستمرار نحو أهدافك. يشرح الكتاب كيف يمكن للعقل أن يميل إلى التركيز على المخاطر والأفكار السلبية، وكيف يمكن العمل تدريجيًا على تغيير هذه الأنماط الذهنية وبناء عادات تفكير أكثر فاعلية. كما يركز على تطوير التفكير الإيجابي، الثقة بالنفس، التحكم في الأفكار السلبية، والمرونة النفسية، مع تقديم استراتيجيات وتمارين عملية يمكن تطبيقها في الحياة اليومية. ويتناول مدرب الإيجابية الإيجابية باعتبارها مهارة يمكن تطويرها، وليس مجرد شعور مؤقت بالسعادة أو التفاؤل. ومن خلال إعادة تدريب العقل على ملاحظة الأفكار السلبية والتعامل معها بصورة أكثر وعيًا، يمكن بناء نظرة أكثر توازنًا للحياة وتعزيز القدرة على مواجهة الضغوط والتعامل مع التحديات بثقة أكبر. كما يرتبط الكتاب بموضوعات مثل العناية بالنفس، الامتنان، العلاقات، النمو الشخصي، وبناء عقلية النمو. إذا كنت تبحث عن كتاب عن التفكير الإيجابي، تطوير الذات، التخلص من الأفكار السلبية، الثقة بالنفس، التفاؤل، المرونة النفسية، أو تحسين طريقة التفكير، فإن مدرب الإيجابية يقدم مجموعة من الأفكار والاستراتيجيات العملية التي تساعدك على بناء عقلية أكثر إيجابية وإعادة تشكيل العادات الذهنية التي تعيق تقدمك. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.