أبلغوني عند توفره
بنت الفانكو
تُعد رواية بنت الفانكو رواية اجتماعية وتشويقية تدور حول الأسرة والنسب والأسرار العائلية والحب والخذلان، وتطرح أسئلة عميقة حول الحقيقة وما يمكن أن يختبئ خلف الصمت لسنوات طويلة. تبدأ الحكاية بعد وفاة «الفانكو»، الرجل الذي صنع لنفسه في قريته سطوةً تشبه الأسطورة، لتجد حفيدته ريحان نفسها أمام وصية غامضة ورسائل قديمة وخيط يقود إلى ابن أوروبي أخفاه جدها عن الجميع لعقود. سرعان ما تتحول مهمة البحث عن الغائب في رواية بنت الفانكو من مجرد تنفيذ لوصية أخيرة إلى رحلة لاكتشاف الذات ومواجهة الماضي. وبينما تتبع ريحان الخيوط التي تركها جدها، تعود إلى مراحل من حياتها الأولى؛ إلى الجامعة والشارع والهتاف والحب والخذلان، لتكتشف أن البحث عن شخص غائب قد يكون في الحقيقة بحثًا عن إجابات تخصها هي. تجمع رواية بنت الفانكو بين التشويق والغموض والسرد المتعدد، حيث تتكشف الحكاية من خلال الأوراق والمفاتيح والصناديق والوصايا والرسائل القديمة. ومع كل خطوة تقترب فيها ريحان من الاسم الذي تبحث عنه، تنكشف طبقة جديدة من الأسرار والأكاذيب؛ كذب العائلة على أفرادها، وكذب الثورة على أبنائها، وكذب الحب حين يصبح أسيرًا للتاريخ. تتناول الرواية موضوعات النسب والهوية والحب المحظور والأسرار العائلية والأحلام الضائعة، وتطرح سؤالًا جوهريًا: ماذا يحدث عندما تصل الحقيقة متأخرة؟ وهل عودة المفقود تعني استكمال الحكاية، أم أنها تكشف أن الحكاية بأكملها بُنيت على أشياء لم تُقَل؟ إذا كنت تبحث عن رواية عربية عن الأسرار العائلية والغموض والحب والنسب، أو تهتم بالروايات التي تمزج بين التاريخ والبحث عن الحقيقة والتشويق النفسي، فإن رواية بنت الفانكو تقدم تجربة سردية تعتمد على الأسرار المتقاطعة والرسائل القديمة والبحث عن المفقود، بينما تقود القارئ تدريجيًا إلى حقيقة أكثر تعقيدًا مما تبدو عليه في البداية. اقرأ رواية بنت الفانكو الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- مسكيلياني للنشر والتوزيع