غلاف كتاب العالم مرآة القلب: خلاصة الحكمة البوذية للكاتب شيويه موه من إصدار دار بيت الحكمة

العالم مرآة القلب: خلاصة الحكمة البوذية

تأليف (تأليف) (ترجمة)

يُعد كتاب العالم مرآة القلب من الكتب المميزة في مجال الفلسفة الشرقية والتنمية الروحية، حيث يستعرض خلاصة الحكمة البوذية ويقدّم رؤية عميقة للحياة تقوم على التأمل والوعي الداخلي، بعيدًا عن التعلق بالماديات والقلق الذي يرافقها. يناقش الكتاب فكرة التحوّل والتغيير باعتبارهما من القوانين الأساسية للحياة، موضحًا أن كل ما يمر به الإنسان، سواء كان ألمًا أو سعادة، هو حالة مؤقتة قابلة للتبدل. ومن خلال هذه الرؤية، يدعو القارئ إلى التحرر من القلق والخوف، وتبنّي نظرة أكثر هدوءًا واتزانًا تجاه الواقع. يقدّم العالم مرآة القلب مجموعة من الحكم والتأملات المستوحاة من الفلسفة البوذية، والتي تساعد على فهم الذات، وتنمية الوعي، وتحقيق الطمأنينة من خلال تغيير طريقة التفكير، فحين تتغير نظرتنا إلى الحياة تتغير أفعالنا، وتصبح قدرتنا على التعامل مع التحديات أكبر. بأسلوب بسيط وعميق في الوقت نفسه، يُعد هذا الكتاب خيارًا مناسبًا لكل من يبحث عن كتب الحكمة البوذية أو يرغب في استكشاف الفلسفة الشرقية، وفهم مفاهيم السلام الداخلي، والتأمل، والتوازن النفسي. إذا كنت مهتمًا بقراءة كتب عن الحكمة البوذية أو تبحث عن كتاب يساعدك على التخلص من القلق، وفهم الذات، وتحقيق السلام الداخلي، فإن العالم مرآة القلب يقدم تجربة قراءة ملهمة تمنحك منظورًا جديدًا للحياة. اقرأ كتاب العالم مرآة القلب الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

اقتباسات من كتاب العالم مرآة القلب: خلاصة الحكمة البوذية

الحياة أفضل من الموت، لأنه فقط من خلال البقاء على قيد الحياة يمكنك تعويض الكثير من الندم في هذه الحياة، وتصحيح العديد من الأخطاء، لكن أساس كل هذا هو أنه يجب أن يكون لديك عقل قوي متّقد بالحكمة.

مشاركة من لميس عبدالقادر
كل الاقتباسات