غلاف كتاب مما قال مصطفى محمود: مقتطفات عن العلم والإيمان وأشياء أخرى للكاتب ندى نحله من إصدار دار تمهيد للنشر والتوزيع

مما قال مصطفى محمود: مقتطفات عن العلم والإيمان وأشياء أخرى

تأليف (ترجمة)

يُعد مما قال مصطفى محمود كتابًا يجمع نخبة من أبرز اقتباسات وأفكار مصطفى محمود، مقدّمًا للقارئ خلاصة من إنتاجه الفكري والأدبي الذي أثرى المكتبة العربية لعقود. ويضم الكتاب مختارات تتناول موضوعات العلم والإيمان، والفلسفة، والدين، والمجتمع، والحياة، لتقدم مدخلًا شاملًا إلى فكر مصطفى محمود وأسلوبه المميز. يجمع الكتاب مقتطفات مختارة من أشهر مؤلفات مصطفى محمود، بما في ذلك الروايات، والمجموعات القصصية، والكتب الفكرية والفلسفية والدينية، مثل "رحلتي من الشك إلى الإيمان"، و"حوار مع صديقي الملحد"، و"الله والإنسان"، و"لغز الموت"، إلى جانب أعماله الأدبية التي عُرف بها. وقد قامت سلمى وجيه بجمع وتحرير هذه المختارات، فيما تولّت ندى نحله ترجمتها إلى اللغة الإنجليزية، ليعرض الكتاب النص العربي إلى جانب ترجمته الإنجليزية. يتميز الكتاب بأنه لا يقتصر على عرض الاقتباسات، بل يعرّف القارئ بأبرز الأفكار التي شغلت الكاتب طوال مسيرته الفكرية، مثل العلاقة بين العلم والإيمان، والبحث عن الحقيقة، وأسئلة الوجود، ومعنى الحياة، وقضايا الإنسان والمجتمع. كما يشكل مرجعًا مناسبًا للراغبين في استكشاف فكر مصطفى محمود قبل التعمق في مؤلفاته الكاملة. إذا كنت تبحث عن كتاب يضم أشهر اقتباسات مصطفى محمود، أو ترغب في التعرف على أبرز أفكاره في الفلسفة والدين والعلم، فإن كتاب مما قال مصطفى محمود يقدم تجربة قراءة ثرية تلخص أهم محطات هذا المشروع الفكري بأسلوب موجز وملهم. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف