غلاف كتاب ‎العجوزان للكاتب جار النبي الحلو من إصدار دار دار العين للنشر

‎العجوزان

تُعد رواية العجوزان للكاتب جار النبي الحلو من الروايات الاجتماعية التي ترصد تحولات الإنسان والمجتمع من خلال قصة إنسانية عميقة تمتد عبر سنوات طويلة، وتتناول الصداقة والذاكرة والحب في مواجهة تغيرات الزمن. تدور أحداث رواية العجوزان حول علاقة صداقة تجمع بين رفيقي صبا يراقبان، بوعي وتأمل، التحولات التي تشهدها المدينة والعالم من حولهما، وصولًا إلى أحداث ثورة 25 يناير. ومن خلال هذه الرحلة، لا تكتفي الرواية بتسجيل الوقائع التاريخية، بل تغوص في أعماق النفس البشرية، لتكشف أثر الزمن والتحولات الاجتماعية والسياسية في حياة الأفراد. يقدم جار النبي الحلو شخصيات تنبض بالحياة، ويبتعد عن الخطابات المباشرة ليصنع عالمًا روائيًا مليئًا بالتفاصيل الإنسانية الصادقة، حيث تتداخل مشاعر الضعف والحنين والمحبة مع تحديات الحياة اليومية. كما ينجح بأسلوبه السردي الشاعري وحواراته العميقة في تحويل حكاية شخصيتين مسنتين إلى مرآة تعكس واقع الإنسان في مدينة صناعية تتغير باستمرار. إذا كنت تبحث عن رواية اجتماعية مصرية تتناول الصداقة والذاكرة والتحولات المجتمعية، أو ترغب في قراءة رواية تدور في أجواء ثورة 25 يناير من منظور إنساني بعيد عن الشعارات، فإن رواية العجوزان تقدم تجربة أدبية ثرية تجمع بين عمق الفكرة وجمال السرد. اقرأ رواية العجوزان الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات رواية ‎العجوزان