غلاف كتاب كوميديا الدماغ: مدخل إلى الفلسفة الفسيولوجية وخيمياء العقل للكاتب عبد الله النائلي من إصدار دار مؤسسة أبجد للترجمة والنشر والتوزيع

كوميديا الدماغ: مدخل إلى الفلسفة الفسيولوجية وخيمياء العقل

يُعد كتاب كوميديا الدماغ من الكتب التي تجمع بين الفلسفة وعلم الأعصاب وعلم النفس، حيث يقدم قراءة تأملية في تطور الدماغ البشري ووظائفه، مستكشفًا العلاقة بين الوعي، والإدراك، والفكر، والفن، من منظور يجمع بين المعرفة العلمية والطرح الفلسفي. ينطلق الكتاب من فكرة تطور الدماغ بوصفه أداة للبقاء والنجاة، ليوضح كيف تجاوز هذه الوظيفة الأساسية مع تطور الإنسان، حتى أصبح مركزًا للوعي والإبداع والتأمل وصناعة الحضارة. ومن خلال هذا المسار، يناقش المؤلف كيفية تشكل العقل البشري، وآليات التفكير، ودور الدماغ في تشكيل التجربة الإنسانية. يعتمد كتاب كوميديا الدماغ على مفهوم "الفلسفة الفسيولوجية"، حيث يمزج بين الحقائق العلمية والرؤية الفلسفية، ويستعين بالأدب والفن لتفسير الظواهر الإنسانية التي تتجاوز حدود التفسير العلمي المجرد، مقدمًا رؤية ترى في الأدب وسيلة لفهم العقل والوجود بعمق أكبر. يجمع الكتاب بين العلوم العصبية والفلسفة والأدب، مما يجعله مناسبًا للقراء المهتمين بفهم الدماغ البشري، وطبيعة الوعي، وتطور العقل، والعلاقة بين العلم والفكر والفن، في إطار يجمع بين التحليل العلمي والتأمل الإنساني. إذا كنت تبحث عن كتاب عن الدماغ البشري، أو ترغب في قراءة كتاب يجمع بين علم الأعصاب والفلسفة وعلم النفس، فإن كتاب كوميديا الدماغ يقدم رحلة فكرية ثرية لفهم العقل الإنساني وتطور الوعي من منظور علمي وفلسفي. اقرأ كتاب كوميديا الدماغ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

• مراجعات كتاب كوميديا الدماغ: مدخل إلى الفلسفة الفسيولوجية وخيمياء العقل