غلاف كتاب الدردشة العقلية : الصوت الموجود في رأسنا لماذا هو مهم وكيفية الاستفادة منه | Chatter للكاتب إيثان كروس من إصدار دار مكتبة جرير

يُعد الدردشة العقلية من أبرز كتب علم النفس وتطوير الذات، حيث يستكشف طبيعة الصوت الداخلي أو الحوار الذاتي، ويشرح كيف يمكن تحويله من مصدر للقلق والتوتر إلى أداة تعزز الوعي، واتخاذ القرار، والصحة النفسية. يناقش الكتاب فكرة أن الثرثرة العقلية ليست عدوًا دائمًا، بل هي جزء طبيعي من عمل العقل، إلا أن استمرارها بصورة سلبية قد يؤدي إلى القلق، والتفكير المفرط، واستنزاف الطاقة النفسية. ومن خلال أحدث الأبحاث في علم النفس والعلوم السلوكية، يوضح المؤلف كيف يمكن إدارة هذا الحوار الداخلي بطرق عملية وفعالة. ويقدم الدردشة العقلية مجموعة من الأدوات والاستراتيجيات التي تساعد على التحكم في التفكير الزائد، وتقليل التوتر، وتنظيم المشاعر، وتعزيز المرونة النفسية، مبينًا أن هذه الأدوات غالبًا ما تكون موجودة في عاداتنا اليومية، وعلاقاتنا، والبيئات التي نعيش فيها، لكنها تحتاج إلى وعي وتفعيل. كما يجمع الكتاب بين البحث العلمي والقصص الواقعية، مستعرضًا تجارب شخصيات ملهمة من مجالات مختلفة، إلى جانب دراسات نفسية وسلوكية توضح كيف يتعامل الأفراد مع أصواتهم الداخلية في المواقف الصعبة، وكيف يمكن للحوار الذاتي الإيجابي أن يدعم الأداء والنجاح والصحة النفسية. ويتميز الكتاب بأسلوب مبسط يجمع بين المعرفة العلمية والتطبيق العملي، مما يجعله مناسبًا لكل من يرغب في فهم العقل، وإدارة الأفكار السلبية، وتحسين الصحة النفسية، وتطوير مهارات الوعي الذاتي. إذا كنت تبحث عن كتاب في علم النفس أو ترغب في تعلم كيفية السيطرة على الحوار الداخلي، والتخلص من التفكير المفرط، وبناء عقل أكثر هدوءًا وتركيزًا، فإن الدردشة العقلية يقدم أدوات عملية تساعدك على إدارة أفكارك وتحقيق توازن نفسي أكبر. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف