أصل الإنسان ملحمة التطور والتكليف
يُعد كتاب أصل الإنسان: ملحمة التطور والتكليف من الكتب التي تجمع بين الفكر الديني والعلمي وفلسفة الأديان وعلم الإنسان الفلسفي، حيث يناقش واحدة من أكثر القضايا إثارة للجدل والتأمل في تاريخ البشرية: أصل الإنسان وتطور وعيه وعلاقته بالتكليف الإلهي. يأخذ الكتاب القارئ في رحلة فكرية عميقة لاستكشاف الأسئلة الكبرى المتعلقة ببداية الإنسان وتطور هويته عبر الزمن، متناولًا النظريات العلمية المرتبطة بالتطور البشري إلى جانب الروايات الدينية التي تتحدث عن خلق الإنسان الأول. ومن خلال هذا الطرح، يسعى إلى تقديم رؤية متوازنة تجمع بين المعرفة العلمية والتأمل الإيماني. يركز أصل الإنسان: ملحمة التطور والتكليف على بناء جسر فكري بين العلم والدين، من خلال دراسة النصوص القرآنية ومقارنتها بالاكتشافات الحديثة في مجالات الأنثروبولوجيا وتاريخ الإنسان. كما يناقش مفهوم "الحلقة المفقودة" والأسئلة المرتبطة بنشأة الوعي الإنساني وقدرة الإنسان على الإدراك والإبداع وتحمل المسؤولية. يعتمد الكتاب على منهج تحليلي يجمع بين البحث المقارن والتأمل الفلسفي، مقدمًا رؤية تسعى إلى التوفيق بين مفاهيم الإيمان والاكتشافات العلمية، وإعادة صياغة العلاقة بين التطور البيولوجي والتكليف الإلهي في إطار فكري متكامل. إذا كنت مهتمًا بقراءة كتب عن أصل الإنسان أو تبحث عن أعمال تجمع بين العلم والدين وفلسفة الإنسان، فإن كتاب أصل الإنسان: ملحمة التطور والتكليف يقدم رحلة معرفية ثرية تدعو إلى التأمل في الهوية الإنسانية وأعظم الأسئلة المرتبطة بوجود الإنسان وتاريخه. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2025
- أوستن ماكولي بابليشرز