غلاف كتاب بورما للكاتب محمد الشافعي من إصدار دار الحلم للنشر والتوزيع

بورما

تُعد رواية بورما من أعمال الأدب الروائي التاريخي والواقعي التي تمزج بين المغامرة والتشويق والغموض، لتأخذ القارئ في رحلة استكشافية مثيرة نحو عالم معزول عن الحضارة الحديثة منذ قرون. تبدأ أحداث الرواية عندما يسمع البطل حديثًا غريبًا من بروفيسور ألماني عن أرض مجهولة لم يكتشفها العالم بعد، أرض انعزلت تمامًا عن البشرية لأكثر من خمسمائة عام، ولم تصلها التكنولوجيا أو مظاهر التطور الحديث. هذا الاكتشاف الغامض يفتح الباب أمام سلسلة من التساؤلات والمغامرات التي تتشابك فيها الحقيقة بالأسطورة. في رواية بورما تتعقد الأحداث أكثر مع ظهور قصة والد سارة، الذي خاض مغامرة سابقة للعثور على تلك الأرض عبر كهف غامض، لكنه اختفى دون أثر، كما اختفى من معه من المغامرين، من غير العثور على جثثهم أو أي دليل يكشف مصيرهم. مدفوعًا بالفضول والرغبة في اكتشاف الحقيقة، يقرر البطل خوض الرحلة بنفسه برفقة صديقه وسارة، مستعينين بمذكرات الدكتور ألبرت التي تحمل أسرارًا تقودهم نحو عالم مجهول مليء بالمخاطر والغموض. وتجمع الرواية بين أجواء الروايات التاريخية وروايات المغامرة والاستكشاف، مع عناصر من التشويق النفسي والأسئلة المتعلقة بالمجهول والحضارات المنعزلة والأسرار المدفونة عبر الزمن. كما تتميّز بورما بإيقاع سردي مشوق وأحداث متصاعدة تجعل القارئ يعيش أجواء الرحلة بكل ما تحمله من توتر واكتشافات غير متوقعة. إذا كنت تبحث عن رواية مغامرات وتشويق أو تهتم بقراءة أعمال تمزج بين الغموض والتاريخ والاستكشاف والحضارات المفقودة، فإن بورما تقدم تجربة روائية مشوقة مليئة بالأسرار والاكتشافات المثيرة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات رواية بورما