فلسفة الإعلام والاتصال: النظريات ورؤى العالم
يُعد فلسفة الإعلام والاتصال من الكتب الأكاديمية المتخصصة التي تقدّم قراءة عميقة في نظريات الإعلام والاتصال من منظور فلسفي وتحليلي، حيث يتجاوز الطرح السرد التقليدي ليقدّم معالجة تأصيلية تعيد بناء المفاهيم داخل سياقاتها الثقافية والمعرفية. يناقش الكتاب البنى الفلسفية الكامنة وراء علم الاتصال والإعلام، مع التركيز على تحليل الأسس الفكرية التي قامت عليها النظريات الغربية، ومقارنتها بتقاليد فكرية غير غربية، في محاولة لتأسيس خطاب إعلامي عالمي متعدد المرجعيات يعكس تنوع الثقافات والرؤى. يتميّز فلسفة الإعلام والاتصال ببناء منهجي متكامل، ورؤية نقدية تكشف تحيّزات النموذج المعرفي السائد في الدراسات الإعلامية، مما يجعله إضافة نوعية في مجال الفكر الاتصالي العربي، خاصة في ظل الحاجة إلى إعادة قراءة النظريات الإعلامية من منظور نقدي ومعاصر. يقدّم الكتاب محتوى علميًا عميقًا يناسب المهتمين بـ فلسفة الإعلام ونظريات الاتصال، ويُعد مرجعًا مهمًا لطلاب الدراسات العليا والباحثين الذين يسعون لفهم أعمق للأسس الفكرية التي تشكّل هذا المجال الحيوي. إذا كنت تبحث عن كتاب أكاديمي في الإعلام والاتصال أو ترغب في دراسة فلسفة الإعلام بشكل نقدي ومعمق، فإن فلسفة الإعلام والاتصال يقدّم طرحًا فكريًا متميزًا يجمع بين التحليل والتأصيل. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- [ردمك 13] 9788891932739
- المعهد العالمي للفكر الإسلامي