❞ بالسعادة». ❝
هذا الكتاب سيجعلك تفكر : أقوال فلسفية و معانيها | This Book Will Make You Think
هذا الكتاب سيجعلك تفكر: أقوال فلسفية ومعانيها كتاب في الفكر الفلسفي والمقالات الفلسفية يأخذ القارئ في رحلة ممتعة بين أشهر الأقوال التي تركها كبار الفلاسفة، موضحًا السياقات الفكرية والمعاني العميقة التي تقف خلفها، ليجعل الفلسفة أكثر قربًا وسهولة للقارئ المعاصر. يستعرض المؤلف ألين ستيفن أبرز الأفكار التي صاغها فلاسفة مثل سقراط، أفلاطون، جون لوك، إيمانويل كانط، وكارل ماركس، موضحًا كيف نشأت أفكارهم، وما الذي جعلها مؤثرة في تاريخ الفكر الإنساني، وكيف ما زالت تلقي بظلالها على حياتنا وأسئلتنا حتى اليوم. ولا يكتفي الكتاب بشرح المقولات الفلسفية، بل يربطها بقضايا الإنسان اليومية، مثل الحرية، والعدالة، والمعرفة، والأخلاق، والسعادة، والسلطة، والهوية، ليكشف أن الفلسفة ليست مجرد أفكار نظرية، بل وسيلة لفهم الذات والعالم واتخاذ مواقف أكثر وعيًا. ويمتاز العمل بأسلوب واضح ومباشر يجمع بين التبسيط والعمق، مما يجعله مناسبًا للمبتدئين الراغبين في دخول عالم الفلسفة، وللقراء الذين يبحثون عن مرجع مختصر يساعدهم على فهم أبرز المدارس الفلسفية وأفكارها الأساسية. إذا كنت من المهتمين بـالفكر الفلسفي، وتاريخ الفلسفة، وأقوال الفلاسفة، وكتب الثقافة العامة، فإن هذا الكتاب سيجعلك تفكر: أقوال فلسفية ومعانيها يقدم مدخلًا ثريًا لفهم الأفكار التي شكّلت مسيرة العقل الإنساني عبر العصور. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2024
- مكتبة جرير